Si vous avez un intérêt pour

  • la nutrition et la santé publique
  • la gestion d'un service alimentaire
  • le contrôle de la qualité

Vous possédez

  • une bonne dextérité et des habiletés sensorielles
  • des aptitudes pour le travail en équipe
  • des habiletés en communication
  • une bonne santé : l'absence d'allergies susceptibles de nuire au travail avec les aliments

Description du programme

Vous allez apprendre à

  • collaborer au suivi nutritionnel de la clientèle sous la supervision d'un ou d'une diététiste ou d'un ou d'une nutritionniste
  • gérer un service d'alimentation en restauration collective
  • contrôler et mettre au point des produits alimentaires
  • promouvoir la saine alimentation

Vous participerez au fonctionnement de la cafétéria L'A+mbroisie

L'A+mbroisie, une cafétéria exploitée et gérée par les étudiants sous la supervision des professeurs et du personnel technique, constitue un lieu de formation unique. Elle permet de participer au fonctionnement d'un véritable service alimentaire. Voyez mon lieu d'études.

Vous aurez des possibilités de stages

ate gris_web

  • Stage Alternance travail-études (ATE) optionnel
    Ce programme comporte 2 stages rémunérés optionnels durant la période estivale.
  • Stage crédité obligatoire
    Ce programme comporte 40 jours de stage obligatoire à la dernière session dans deux milieux différents.
  • Stage hors Québec avec Montmorency international
    Plusieurs séjours durant la saison estivale ou pendant le congé du temps des fêtes sont disponibles. Il est aussi possible de mettre sur pied un nouveau stage qui répondrait à votre développement scolaire et personnel. Un délai de six mois à un an est nécessaire pour bâtir un projet de la sorte. Coûts à prévoir. L'équipe de Montmorency international vous attend !

Connexion