Si vous avez un intérêt pour

  • la gestion d'un établissement de restauration
  • la production de mets et de repas
  • la recherche et le développement de nouveaux produits alimentaires

Vous possédez

  • une bonne dextérité et des habiletés sensorielles développées
  • des aptitudes pour le travail d'équipe
  • des habiletés en comm. en français et en anglais
  • une bonne santé : l'absence d'allergies susceptibles de nuire au travail avec les aliments

Description du programme

Ce programme est offert en partenariat avec : piv entete logo

Vous allez apprendre à

  • gérer un établissement de restauration et ses ressources humaines en respectant des contraintes d'efficacité, de rentabilité et de qualité;
  • assurer la production et la distribution de mets dans l'industrie des services alimentaires dans le but de satisfaire une clientèle variée;
  • rechercher et développer de nouveaux produits et services destinés à l'industrie des services alimentaires.

Vous participerez au fonctionnement du restaurant-école L'A+mbroisie

Le restaurant-école L'A+mbroisie est l'occasion pour les étudiantes et étudiants du programme Gestion d'un établissement de restauration de mettre en pratique les notions apprises durant leurs cours. Bien encadrés, ils travaillent sous la supervision d'un maître d'hôtel et d'un chef réputé. Voyez mon lieu d'études.

Vous aurez des stages

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    • Stages rémunérés Alternance travail-études (ATE) obligatoires à
      l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec. Deux stages d'été rémunérés, selon un horaire variable (soirs ou week-ends).
      Été 1 - Stage de cuisine de 390 heures
      Été 2 - Stage en service de la restauration de 390 heures
    • Stage crédité obligatoire
      Ce programme comporte 1 stage de 225 heures, axé sur la gestion en restauration et la supervision du travail, à la dernière session. Les régions de Laval, des Laurentides et de Lanaudière seront priorisées pour le stage de fin d'études.

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