Le programme de diététique à Montmorency c’est…

Pour ceux qui ont

  • une bonne dextérité manuelle et des habiletés sensorielles développées
  • une bonne santé, notamment l’absence d’allergies susceptibles de nuire au travail avec les aliments
  • des aptitudes pour le travail en équipe multidisciplinaire
  • des habiletés en communication

Pour ceux qui aiment

  • la nutrition et la santé publique
  • la gestion d’un service alimentaire
  • le contrôle de la qualité

Pour apprendre à

  • collaborer au suivi nutritionnel de la clientèle sous la supervision d’un ou d’une diététiste, ou d’un ou d’une nutritionniste
  • gérer un service d’alimentation en restauration collective
  • contrôler et mettre au point des produits alimentaires
  • promouvoir la saine alimentation

 

Une formation enrichissante dans un environnement stimulant.

Saviez-vous que?

L’A+mbroisie, une cafétéria gérée et exploitée par les étudiants sous la supervision des professeurs et du personnel technique, constitue un lieu de formation unique permettant de participer au fonctionnement d’un véritable service alimentaire. Les laboratoires utilisent du matériel spécialisé permettant de reproduire les conditions des divers milieux de travail: production et distribution, contrôle de la qualité, recherche et développement, analyse sensorielle, et ce, tout en y intégrant les technologies de l’information et de la communication (TIC). En savoir plus

Une formation enrichissante dans un environnement stimulant

Pour réussir ce programme

Vous devez consacrer environs 44 heures par semaine aux cours, aux travaux, à l'étude, aux laboratoires et aux stages

Durée

3 ans (6 sessions)
Le programme permet d’obtenir des attestations en hygiène et salubrité alimentaires du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) destinées aux personnes devant manipuler des aliments ainsi qu’aux gestionnaires d’établissements alimentaires.