Nos services

RESTAURANT-ÉCOLE – SESSION HIVER 2018

Restaurant opéré par le programme de Gestion d’un établissement de restauration

L’Ambroisie restaurant-école est un lieu d ‘apprentissage. Il donne aux étudiants l‘occasion de mettre en pratique les notions enseignées durant leurs cours. Ainsi, il serait apprécié que les clients d’une même table fassent des choix variés, ce qui permet aux étudiants qui assurent le service et ceux qui s’activent aux fourneaux d’exécuter l‘ensemble de leurs compétences et habilités. Nous vous remercions de ne pas prendre plus de deux mêmes plats principaux par table de quatre personnes.

Le restaurant-école vous offre la possibilité d’agrémenter vos repas avec des boissons alcoolisées. Vous n’aurez donc droit qu’à deux verres de vin ou une bière, car n’oubliez pas que nous sommes dans un établissement d’enseignement.

Nous vous rappelons que nos étudiants étant en apprentissage, ils ne peuvent recevoir de pourboire. Toutefois, si vous souhaitez exprimer votre encouragement et votre appréciation, vous pouvez faire un don dans la boîte de souscription de la fondation du collège Montmorency. Cet argent servira à financer les projets d’études du programme de gestion d ‘un établissement de restaurant.

Nous vous souhaitons bon appétit!

Le Maître d’hôtel, Samuel Thibault | Le Chef, Sylvain Guérin


Menu table d’hôte servi le 1er mars et le 2 mars, 5 avril et 6 avril.

Entrées
Baluchon d’escargots, crème à l’ail
Effiloché de canard confit sur salade mesclun
Potage du moment
Plats principaux
Plat du chef 13,50$
Jambonnette de volaille
aux tomates séchées et basilic 13,95$
Pavé de saumon grillé, salsa de mangue 14,95$
Bœuf en sauce aux portobellos 15,95$
Choix de desserts du jour
Thé ou café

Menu table d’hôte servi le 15 mars et 16 mars, 12 avril et 13 avril.

Entrées
Pannequet de fruits de mer
Pâté en croûte
Potage du moment
Plats principaux
Plat du chef 13,50$
Sauté de veau Marengo 13,95$
Moules à la marinière, frites 14,95$
Confit de canard à l’orange 15,95$
Choix de desserts du jour

Thé ou café


Menu table d’hôte servi le 22 et 23 mars, 19 avril et le 20 avril.

Entrées
Assiette de cochonnailles, confit d’oignon rouge
Calmars frits, sauce piquante
Potage du moment
Plats principaux
Plat du chef 13,50$
Filet de porc à la normande, miel et cidre 13,95$
Morue grillée à la Dugléré 14,95$
Bavette de bœuf grillée, sauce aux poivres 15,95$
Choix de desserts du jour
Thé ou café

Menu table d’hôte servi le 29 mars, 3 avril, 3 et 4 mai.

Entrées
Prosciutto, melon et cœurs de palmier à la crème
Assiette de poissons fumés
Potage du moment
Plats principaux
Plat du chef 13,50$
Escalope de veau parmigiana 13,95$
Filet de truite, beurre aux herbes fraîches 14,95$
Agneau braisé aux olives 15,95$
Choix de desserts du jour
Thé ou café

Un menu spécial sera servi les 10 et 11 mai.


Pour réservation :
450 975-6100, poste 7277, les jeudis et vendredis, de 11 h à 14 h.
Vous pouvez également vous présenter au restaurant-école sans réservation.

Argent ou Interac | Taxes en sus | Vin et bière | Cuisine d’inspiration française

Les personnes ayant des allergies ou intolérances alimentaires sont priées d’informer le maître d’hôtel ou le professeur en service avant de commander leurs repas.

CAFÉTÉRIA – SESSION AUTOMNE 2018

Cafétéria opérée par le programme de Techniques de diététique

11 h 45 à 12 h 30, les lundis, mercredis, jeudis et vendredis | A-1790
7,75 $ par repas, incluant soupe, plat principal, dessert, petit pain et beurre ainsi qu’un breuvage
Ajoutez 1 $ pour emporter (frais d’emballage)
Aucune réservation
Argent ou Interac

Menu

À venir

L’A+MBROISIE POUR EMPORTER – PENDANT L’ANNÉE SCOLAIRE

Distributeurs automatiques de produits alimentaires, frais et congelés, préparés par les étudiants

À gauche de L’A+mbroisie à partir de l’agora

Cafétéria

  montage-table cuisine

L’A+mbroisie – Un lieu d’apprentissage

Tantôt cafétéria, tantôt restaurant-école, L’A+mbroisie est exploitée et gérée par les étudiants de Techniques de diététique à l’automne et par les étudiants de Gestion d’un établissement de restauration à l’hiver, sous la supervision de leurs professeurs. C’est un lieu de formation unique qui leur permet de participer au fonctionnement de véritables services alimentaires.

Dans le cadre du restaurant-école, les étudiants ne peuvent pas recevoir de pourboire. Toutefois, si vous souhaitez exprimer votre encouragement et votre appréciation, vous pouvez offrir une gratification dans la boîte de souscription de la Fondation du Collège Montmorency à la caisse. Cet argent servira à financer une bourse de la clientèle et un projet d’études.

Que signifie « l’ambroisie »?

Un peu de mythologie grecque au menu!

Homère considérait l’ambroisie comme la nourriture des Dieux. À base de miel, elle entrait dans de nombreuses préparations, allant des parfums les plus suaves aux liqueurs les plus savoureuses. Elle possédait des propriétés magiques qui rendaient les Dieux invulnérables et assuraient aux hommes admis dans les rangs des héros la jeunesse éternelle, le bonheur parfait et l’immortalité.
(Le petit Larousse des mythologies du monde, Larousse, 1991, p.497)