Nos services

CAFÉTÉRIA – SESSION AUTOMNE 2018

Cafétéria opérée par le programme de Techniques de diététique

11 h 45 à 12 h 30, les lundis, jeudis et vendredis | A-1790
7,75 $ par repas, incluant soupe, plat principal, dessert, petit pain et beurre ainsi qu’un breuvage
Ajoutez 1 $ pour emporter (frais d’emballage)
Aucune réservation
Argent ou Interac

Menu


Jeudi 4 octobre
Crème de champignons
Spaghettini sauce bolognaise accompagné d’une salade césar
Gâteau aux épices
Vendredi 5 octobre
Journée de rattrapage donc la cafétéria l’Ambroisie est fermée

Lundi 8 octobre
Journée de congé donc la cafétéria l’Ambroisie est fermée
Jeudi 11 octobre
Crème de brocoli
Cassoulet au poulet et chorizo servi sur un nid de riz
Gâteau au chocolat
Vendredi 12 octobre
Potage parmentier
Cannelloni florentine accompagné de brocoli
Gâteau aux betteraves et carottes

Lundi 15 octobre
Potage aux courgettes
Brochette de dinde nappée d’une sauce au brie accompagnée de riz citronné et de légumes romanesco
Gâteau au chocolat
Jeudi 18 octobre
Soupe minestrone
Vol-au-vent poulet accompagné d’une salade de chou
Gâteau aux pommes, canneberges et amandes
Vendredi 19 octobre
Potage aux poireaux et aux poires
Chili Con Carne accompagné de maïs et de tortillas
Gâteau aux petits fruits

Lundi 22 octobre
Potage crémeux à la courge
Lasagne au bœuf accompagnée d’une salade du chef avec vinaigrette à l’ail
Gâteau à la cannelle et noix
Jeudi 25 octobre
Crème de chou-fleur et fromage
Morue au pesto, champignons et céleri-rave accompagné de couscous et d’haricots verts
Renversé à l’ananas
Vendredi 26 octobre
Crème d’épinard
Poulet marocain accompagné de quinoa et de légumes romanesco
Croquant aux pommes et bleuets

Lundi 29 octobre
Soupe à l’orge
Poulet nappé d’une sauce à la moutarde accompagné de pommes de terre grecque et de légumes mélangés
Gâteau aux pommes

 

La Cafétéria L’Ambroisie sera fermée du 30 octobre au 5 novembre

Nous vous accueillerons de nouveau dès le 8 novembre et ce, jusqu’au 13 décembre.

Vous pouvez consulter le menu sur le site du collège, les babillards et les écrans.

 


Banquet et buffet – session automne 2018

Les étudiantes et étudiants du programme de gestion d’un établissement de restauration vous offriront très bientôt  leur service.

Le Restaurant-Ecole l’A+mbroisie sera ouvert les mardis et les mercredis en mode:

Buffet


7 novembre
15 novembre

20 novembre
21 novembre
27 novembre
28 novembre
11 décembre
12 décembre

Banquet


4 décembre
5 décembre

Buffet


Mercredi 7 novembre et
Jeudi 15 novembre
Potage de saison
Crudités et trempette
Salade de légumes fraisCuisse de volaille chasseur
Filet de sole à la bonne-femme
Tortellini aux fromages, sauce rosée

Crème caramel
Tarte aux pommes

Thé, café, boisson gazeuse ou jus10,00$ taxes en sus


RESTAURANT-ÉCOLE – SESSION HIVER 2019

Restaurant opéré par le programme de Gestion d’un établissement de restauration

L’Ambroisie restaurant-école est un lieu d ‘apprentissage. Il donne aux étudiants l‘occasion de mettre en pratique les notions enseignées durant leurs cours. Ainsi, il serait apprécié que les clients d’une même table fassent des choix variés, ce qui permet aux étudiants qui assurent le service et ceux qui s’activent aux fourneaux d’exécuter l‘ensemble de leurs compétences et habilités. Nous vous remercions de ne pas prendre plus de deux mêmes plats principaux par table de quatre personnes.

Le restaurant-école vous offre la possibilité d’agrémenter vos repas avec des boissons alcoolisées. Vous n’aurez donc droit qu’à deux verres de vin ou une bière, car n’oubliez pas que nous sommes dans un établissement d’enseignement.

Nous vous rappelons que nos étudiants étant en apprentissage, ils ne peuvent recevoir de pourboire. Toutefois, si vous souhaitez exprimer votre encouragement et votre appréciation, vous pouvez faire un don dans la boîte de souscription de la fondation du collège Montmorency. Cet argent servira à financer les projets d’études du programme de gestion d ‘un établissement de restaurant.

Nous vous souhaitons bon appétit!

La Maître d’hôtel, Julie Dupuis | Le Chef, Sylvain Guérin


Menu table d’hôte

À venir


Pour réservation :
450 975-6100, poste 7277, les jeudis et vendredis, de 11 h à 14 h.
Vous pouvez également vous présenter au restaurant-école sans réservation.

Argent ou Interac | Taxes en sus | Vin et bière | Cuisine d’inspiration française

Les personnes ayant des allergies ou intolérances alimentaires sont priées d’informer le maître d’hôtel ou le professeur en service avant de commander leurs repas.

L’A+MBROISIE POUR EMPORTER – PENDANT L’ANNÉE SCOLAIRE

Distributeurs automatiques de produits alimentaires, frais et congelés, préparés par les étudiants

À gauche de L’A+mbroisie à partir de l’agora

Cafétéria

  montage-table cuisine

L’A+mbroisie – Un lieu d’apprentissage

Tantôt cafétéria, tantôt restaurant-école, L’A+mbroisie est exploitée et gérée par les étudiants de Techniques de diététique à l’automne et par les étudiants de Gestion d’un établissement de restauration à l’hiver, sous la supervision de leurs professeurs. C’est un lieu de formation unique qui leur permet de participer au fonctionnement de véritables services alimentaires.

Dans le cadre du restaurant-école, les étudiants ne peuvent pas recevoir de pourboire. Toutefois, si vous souhaitez exprimer votre encouragement et votre appréciation, vous pouvez offrir une gratification dans la boîte de souscription de la Fondation du Collège Montmorency à la caisse. Cet argent servira à financer une bourse de la clientèle et un projet d’études.

Que signifie « l’ambroisie »?

Un peu de mythologie grecque au menu!

Homère considérait l’ambroisie comme la nourriture des Dieux. À base de miel, elle entrait dans de nombreuses préparations, allant des parfums les plus suaves aux liqueurs les plus savoureuses. Elle possédait des propriétés magiques qui rendaient les Dieux invulnérables et assuraient aux hommes admis dans les rangs des héros la jeunesse éternelle, le bonheur parfait et l’immortalité.
(Le petit Larousse des mythologies du monde, Larousse, 1991, p.497)