Nos services

CAFÉTÉRIA – SESSION AUTOMNE 2018

Cafétéria opérée par le programme de Techniques de diététique

11 h 45 à 12 h 30, les lundis, jeudis et vendredis | A-1790
7,75 $ par repas, incluant soupe, plat principal, dessert, petit pain et beurre ainsi qu’un breuvage
Ajoutez 1 $ pour emporter (frais d’emballage)
Aucune réservation
Argent ou Interac

Menu

Mardi 11 décembre et Mercredi 12 décembre
Voir le menu buffet ci-dessous
Jeudi 13 décembre
Crème de chou-fleur et fromage
Morue pesto, champignon et céleri-rave, haricots verts, couscous
Gâteau renversé à l’ananas

 

Nous vous accueillerons jusqu’au 13 décembre.

Vous pouvez consulter le menu sur le site du collège, les babillards et les écrans.

 


Banquet et buffet – session automne 2018

Les étudiantes et étudiants du programme de gestion d’un établissement de restauration vous offriront très bientôt leur service.
Le Restaurant-Ecole l’A+mbroisie sera ouvert les mardis et les mercredis en mode:

Buffet

11 décembre
12 décembre



Mardi 11 décembre et Mercredi 12 décembre
Crudités et trempette
Salade de légumineuses
Mesclun et vinaigrette maison
Bar à pâtes
Blanc de volaille à la florentine
Poisson du jour
Plateau de fromages
Desserts au choix du chef
Boisson gazeuse, jus, eau pétillante, thé ou café
10,00$ taxes en sus

RESTAURANT-ÉCOLE – SESSION HIVER 2019

Restaurant opéré par le programme de Gestion d’un établissement de restauration

L’Ambroisie restaurant-école est un lieu d ‘apprentissage. Il donne aux étudiants l‘occasion de mettre en pratique les notions enseignées durant leurs cours. Ainsi, il serait apprécié que les clients d’une même table fassent des choix variés, ce qui permet aux étudiants qui assurent le service et ceux qui s’activent aux fourneaux d’exécuter l‘ensemble de leurs compétences et habilités. Nous vous remercions de ne pas prendre plus de deux mêmes plats principaux par table de quatre personnes.

Le restaurant-école vous offre la possibilité d’agrémenter vos repas avec des boissons alcoolisées. Vous n’aurez donc droit qu’à deux verres de vin ou une bière, car n’oubliez pas que nous sommes dans un établissement d’enseignement.

Nous vous rappelons que nos étudiants étant en apprentissage, ils ne peuvent recevoir de pourboire. Toutefois, si vous souhaitez exprimer votre encouragement et votre appréciation, vous pouvez faire un don dans la boîte de souscription de la fondation du collège Montmorency. Cet argent servira à financer les projets d’études du programme de gestion d ‘un établissement de restaurant.

Nous vous souhaitons bon appétit!

La Maître d’hôtel, Julie Dupuis | Le Chef, Sylvain Guérin


Menu table d’hôte

À venir


Pour réservation :
par courriel : resto-ecole.ambroisie@cmontmorency.qc.ca
Vous pouvez également vous présenter au restaurant-école sans réservation.

Argent ou Interac | Taxes en sus | Cuisine d’inspiration française

Les personnes ayant des allergies ou intolérances alimentaires sont priées d’informer le maître d’hôtel ou le professeur en service avant de commander leurs repas.

L’A+MBROISIE POUR EMPORTER – PENDANT L’ANNÉE SCOLAIRE

Distributeurs automatiques de produits alimentaires, frais et congelés, préparés par les étudiants

À gauche de L’A+mbroisie à partir de l’agora

Cafétéria

montage-table cuisine

L’A+mbroisie – Un lieu d’apprentissage

Tantôt cafétéria, tantôt restaurant-école, L’A+mbroisie est exploitée et gérée par les étudiants de Techniques de diététique à l’automne et par les étudiants de Gestion d’un établissement de restauration à l’hiver, sous la supervision de leurs professeurs. C’est un lieu de formation unique qui leur permet de participer au fonctionnement de véritables services alimentaires.

Dans le cadre du restaurant-école, les étudiants ne peuvent pas recevoir de pourboire. Toutefois, si vous souhaitez exprimer votre encouragement et votre appréciation, vous pouvez offrir une gratification dans la boîte de souscription de la Fondation du Collège Montmorency à la caisse. Cet argent servira à financer une bourse de la clientèle et un projet d’études.

Que signifie « l’ambroisie »?

Un peu de mythologie grecque au menu!

Homère considérait l’ambroisie comme la nourriture des Dieux. À base de miel, elle entrait dans de nombreuses préparations, allant des parfums les plus suaves aux liqueurs les plus savoureuses. Elle possédait des propriétés magiques qui rendaient les Dieux invulnérables et assuraient aux hommes admis dans les rangs des héros la jeunesse éternelle, le bonheur parfait et l’immortalité.
(Le petit Larousse des mythologies du monde, Larousse, 1991, p.497)