Les étudiants du programme de Techniques de diététique de 2e année ont planifié et réalisé, le 30 septembre dernier, une cuisine collective avec des produits d’ici. En effet, leurs recettes devaient contenir un minimum de 50% d’ingrédients du Québec. Pour ce, ils devaient repérer le logo Aliments du Québec. Cette activité s’inscrivait dans le cadre du concours Les institutions mangent local! d’Aliments du Québec.


Plusieurs des aliments du Québec avaient une saveur bien lavalloise car ils ont été obtenus grâce à un don d’une très grande quantité de légumes de la ferme La Nature, maraîcher au naturel via Saveurs de Laval dont un des mandats est de valoriser le secteur agroalimentaire et particulièrement l’achat local en mettant de l’avant une quarantaine de kiosques fermiers à Laval. On peut les découvrir sur www.saveursdelaval.com.

Le Fonds environnemental du Collège a aussi permis que cette activité se réalise en fournissant également des ingrédients pour les recettes.

 

C’est maintenant la saison de savourer les produits locaux!