Techniques de diététique - 120.A0
Deux étudiantes du Collège finalistes aux prix DUX
Deux étudiantes en Techniques de diététique, Raida Ben Ameur et Aurélie Cornil Bendimerad, ont fait partie des finalistes à la 6e édition du concours étudiant Omnium DUX 2023 qui offre la chance de participer à une saine compétition nationale qui met à profit leurs connaissances et valorise la relève. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Une activité spéciale pour favoriser la persévérance scolaire
Pour souligner la semaine de la persévérance scolaire, le département de Techniques de diététique et de Gestion d'un établissement de restauration a organisé l’activité Thé capable! pour l’ensemble de ses étudiants. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Engagement des étudiant·e·s en Techniques de diététique à réduire le gaspillage alimentaire
Les étudiantes et les étudiants de 2e année du programme de Techniques de diététique ont pris part aux activités de transformation alimentaire du Centre de bénévolat et Moisson Laval (CBML), contribuant ainsi à réduire le gaspillage alimentaire. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Le programme de diététique à Montmorency c’est…
Vous devez
- déguster les aliments préparés dans les cours
- faire preuve d’un bon esprit d’équipe
- démontrer une bonne dextérité manuelle
Pour ceux qui aiment
- la nutrition et la santé publique
- la gestion d’un service alimentaire
- le contrôle de la qualité
Vous allez apprendre à
- collaborer au suivi nutritionnel de la clientèle sous la supervision d’une nutritionniste
- gérer un service d’alimentation en restauration collective
- contrôler et mettre au point des produits alimentaires
- promouvoir la saine alimentation
Une formation enrichissante dans un environnement stimulant.
Saviez-vous que?
Vos cours pratiques se déroulent dans des laboratoires munis d’équipements à la fine pointe de la technologie.
Vous obtiendrez des attestations émises par des ministères et des partenaires du programme.
Vous participerez à des activités multidisciplinaires.
Dès la première année, vous
- participez à des activités pour améliorer l’alimentation de personnes en santé;
- produisez des mets santé destinés à la clientèle du Collège;
- assurez la qualité de mets à emporter vendus dans des distributeurs automatiques.
Dans des lieux de formation unique, vous
- adaptez des menus thérapeutiques utilisés dans les institutions partenaires;
- échangez avec la clientèle de notre cafétéria-école pour évaluer leur satisfaction;
- gérez un véritable service alimentaire institutionnel;
- développez des produits pour l’industrie des services alimentaires;
- effectuez 40 jours de stage dans des milieux stimulants et reconnus (6e session).
Cafétéria-école
L’A+mbroisie est un lieu de formation unique géré et exploité par les étudiants En savoir plusLe DEC en 25 diapositives
As-tu le profil? En savoir plusPour réussir ce programme
Vous devez consacrer environs 44 heures par semaine aux cours, aux travaux pratiques et à l'étude. Le programme est d'une durée de 3 ans (6 sessions)Attestations du MAPAQ
Le programme permet d’obtenir des attestations en hygiène et salubrité alimentaires du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) destinées aux personnes devant manipuler des aliments ainsi qu’aux gestionnaires d’établissements alimentaires.