Techniques de diététique - 120.A0

Saisissez votre avenir!
Rejoignez une profession en forte demande, avec de nombreuses opportunités d’emploi.

Deviens

  • technicien(ne) en diététique en milieu de soins et communautaire
  • technicien(ne) en contrôle et assurance de la qualité alimentaire
  • technicien(ne) en recherche et développement de produits alimentaires
  • gestionnaire de service alimentaire
  • inspecteur(-trice) en alimentation

Milieux de travail

Nutrition :

  • centres hospitaliers
  • centres d’hébergement
  • milieux communautaires

Transformation alimentaire et contrôle de la qualité :

  • industries de transformation alimentaire

Gestion des services alimentaires :

  • services alimentaires (cafétérias scolaires et commerciales, centres de la petite enfance, hôpitaux, résidences pour personnes âgées);

Contrôle de l’hygiène et de la salubrité alimentaire :

  • services d’inspection gouvernementaux ou privés.

Poursuis tes études

Plusieurs possibilités s’offrent à vous dans les domaines :

  • Nutrition
  • Transformation alimentaire
  • Administration
  • Sciences de la santé

Les préalables universitaires varient d’un programme à l’autre et selon l’université, des cours supplémentaires peuvent être exigés. Certains programmes reconnaissent des équivalences pouvant représenter jusqu’à 14 crédits.