Techniques de diététique - 120.A0
Atelier culinaire et repas communautaire
Environnement: un Niveau or pour le laboratoire de diététique et de gestion d'un établissement de restauration
Mois de la nutrition : une enseignante à la rencontre d’élèves du primaire
Taux de placement des personnes diplômés se destinant à l'emploi
89 %
Salaire initial moyen
22,79 $ /heure
Principaux employeurs
- Les centres de santé et de services sociaux (centres hospitaliers et de soins de longue durée) sont des employeurs de choix.
- entreprises de transformation alimentaire industrie alimentaire
- entreprises privées de gestion de service alimentaires (cafétérias et centres de la petite enfance)
- Les centres de santé et de services sociaux (centres hospitaliers et de soins de longue durée) sont des employeurs de choix.
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Statistiques d’emploi
Chaque année, nous établissons des statistiques d’emploi des diplômés des secteurs techniques.
Vous pouvez obtenir ces résultats en cliquant sur le lien suivant : Relance des diplômées et des diplômés des programmes techniques
Poursuivre ses études à l’Université
Le programme permet de poursuivre au certificat ou au baccalauréat en sciences et technologie des aliments et en gestion offert à l’Université Laval.
Il donne aussi accès à tout parcours universitaire qui n’exige pas de préalables particuliers.
Notez toutefois que l’admission au baccalauréat en nutrition, dans les universités québécoises, exige des préalables du collégial offerts uniquement en Sciences de la nature. Vérifiez les exigences des universités, car la Techniques de diététique ne mène pas directement à ce programme.