Techniques de diététique - 120.A0
Les étudiant(e)s de TD-GER participent à une conférence sur les fromages
Le 10 décembre, les départements de Techniques de diététique et de Gestion d'un établissement de restauration ont reçu une conférence intitulée : Les fromages de nos artisans, présentée par Fromages CDA inc. Lire la suite
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Pierre Eugène Valade remporte une bourse lors de la Journée carrière en santé
Le 8 octobre 2024, Pierre Eugène Valade, étudiant en Techniques de diététique, s’est distingué lors de la Journée carrière en santé organisée à l’Agora du Collège Montmorency. Lire la suite
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Le projet MARI : Une ouverture sur le monde pour les étudiants en diététique
Dans le cadre du projet MARI (Milieux d’Apprentissage en Réseau International), le Collège Montmorency et l’IUT Clermont Auvergne en France ont collaboré pour enrichir la formation de leurs étudiants dans un contexte international. Lire la suite
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Saisissez votre avenir!
Rejoignez une profession en forte demande, avec de nombreuses opportunités d’emploi.
Deviens
- technicien(ne) en diététique en milieu de soins et communautaire
- technicien(ne) en contrôle et assurance de la qualité alimentaire
- technicien(ne) en recherche et développement de produits alimentaires
- gestionnaire de service alimentaire
- inspecteur(-trice) en alimentation
Milieux de travail
Nutrition :
- centres hospitaliers
- centres d’hébergement
- milieux communautaires
Transformation alimentaire et contrôle de la qualité :
- industries de transformation alimentaire
Gestion des services alimentaires :
- services alimentaires (cafétérias scolaires et commerciales, centres de la petite enfance, hôpitaux, résidences pour personnes âgées);
Contrôle de l’hygiène et de la salubrité alimentaire :
- services d’inspection gouvernementaux ou privés.
Poursuis tes études
Plusieurs possibilités s’offrent à vous dans les domaines :
- Nutrition
- Transformation alimentaire
- Administration
- Sciences de la santé
Les préalables universitaires varient d’un programme à l’autre et selon l’université, des cours supplémentaires peuvent être exigés. Certains programmes reconnaissent des équivalences pouvant représenter jusqu’à 14 crédits.