Techniques de diététique - 120.A0
Visite guidée des étudiant·e·s de techniques de diététique au CIUSSS du Nord-de-l’Île-de-Montréal
Pour une deuxième année, les professeures du programme de Techniques de diététique et le CIUSSS du Nord-de-l’île-de-Montréal (NIM) collaborent pour offrir des opportunités aux étudiantes et aux étudiants de vivre des expériences enrichissantes dans le milieu professionnel. Lire la suite
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Des techniciennes en diététique viennent parler de leur expérience
Les étudiantes et les étudiants en Techniques de diététique ont assisté à quatre conférences de techniciennes en diététique œuvrant dans divers secteurs d’emploi le 17 octobre dernier dans le cadre des cours S’initier à la profession et Se préparer au milieu professionnel. Lire la suite
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Journée mondiale de l’alimentation
Au département de Techniques de diététique et Gestion d’un établissement de restauration, les professeures, le personnel technique et les étudiant·e·s ont participé activement, le 16 octobre, à la Journée mondiale de l’alimentation. Lire la suite
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Le programme de diététique à Montmorency c’est…
Vous devez
- déguster les aliments préparés dans les cours
- faire preuve d’un bon esprit d’équipe
- démontrer une bonne dextérité manuelle
Pour ceux qui aiment
- la nutrition et la santé publique
- la gestion d’un service alimentaire
- le contrôle de la qualité
Vous allez apprendre à
- collaborer au suivi nutritionnel de la clientèle sous la supervision d’une nutritionniste
- gérer un service d’alimentation en restauration collective
- contrôler et mettre au point des produits alimentaires
- promouvoir la saine alimentation
Une formation enrichissante dans un environnement stimulant.
Saviez-vous que?
Vos cours pratiques se déroulent dans des laboratoires munis d’équipements à la fine pointe de la technologie.
Vous obtiendrez des attestations émises par des ministères et des partenaires du programme.
Vous participerez à des activités multidisciplinaires.
Dès la première année, vous
- participez à des activités pour améliorer l’alimentation de personnes en santé;
- produisez des mets santé destinés à la clientèle du Collège;
- assurez la qualité de mets à emporter vendus dans des distributeurs automatiques.
Dans des lieux de formation unique, vous
- adaptez des menus thérapeutiques utilisés dans les institutions partenaires;
- échangez avec la clientèle de notre cafétéria-école pour évaluer leur satisfaction;
- gérez un véritable service alimentaire institutionnel;
- développez des produits pour l’industrie des services alimentaires;
- effectuez 40 jours de stage dans des milieux stimulants et reconnus (6e session).
Cafétéria-école
L’A+mbroisie est un lieu de formation unique géré et exploité par les étudiants En savoir plusLe DEC en 25 diapositives
As-tu le profil? En savoir plusPour réussir ce programme
Vous devez consacrer environs 44 heures par semaine aux cours, aux travaux pratiques et à l'étude. Le programme est d'une durée de 3 ans (6 sessions)Attestations du MAPAQ
Le programme permet d’obtenir des attestations en hygiène et salubrité alimentaires du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) destinées aux personnes devant manipuler des aliments ainsi qu’aux gestionnaires d’établissements alimentaires.