Techniques de diététique

Nutrition, gestion et transformation des aliments

En diététique on nourrit ton avenir!

Pourquoi choisir Montmorency | Ce que tu vas apprendre | À l’international | Contacter l’équipe

Pourquoi choisir Montmorency

  • Apprenez par le biais d’activités en contexte réel et utilisez des équipements de pointe dans des laboratoires modernes.
  • Participez à des projets passionnants qui enrichiront votre parcours académique tout en vous préparant aux défis réels du marché du travail.
  • Vivez des expériences uniques par des sorties exploratoires vous offrant un accès exclusif à des entreprises et des événements dans le domaine de l’alimentation.
  • Participez à des activités dynamiques et à des collaborations enrichissantes avec des étudiants d’autres programmes du collège.
  • Entrez dans le monde professionnel avec 40 jours de stages ! Grâce à notre large réseau de partenaires, vous pourrez travailler avec des experts du secteur, gagner une expérience précieuse et établir des contacts importants pour votre carrière.
  • Explorez et appliquez des pratiques écoresponsables et faites une différence positive pour la planète. Notre programme intègre les principes de développement durable pour vous préparer à relever les défis environnementaux .
  • Bénéficiez d’un soutien constant par l’équipe enseignante, échangez des idées et construisez des relations durables qui enrichiront votre expérience collégiale et professionnelle.

Ce que tu vas apprendre

Nutrition

  • Apprendre les principes de la saine alimentation pour différentes populations
  • Sensibiliser les personnes aux principes d’une alimentation équilibrée
  • Adapter des menus en fonction des conditions de santé des patient-e-s
  • Utiliser des logiciels spécialisés

Gestion

  • Créer des menus équilibrés et adaptés aux besoins de la clientèle
  • Apprendre les principes de la gestion des opérations et financière
  • Appliquer des normes et règles d’hygiène et de salubrité
  • Gérer un véritable service alimentaire

Transformation alimentaire et développement de produits

  • Apprendre les différentes méthodes de transformation et de conservation des aliments
  • Évaluer les caractéristiques physico-chimiques des aliments
  • Évaluer les qualités organoleptiques des aliments
  • Développez des produits alimentaires innovants

À l’international

  • Participez, dans le cadre des cours, à des activités collaboratives avec des écoles en France et en Belgique
  • Faites des stages à l’international ou à l’extérieur de la région
  • Échangez avec des étudiants internationaux lors de leur séjour
  • Élargissez vos horizons grâce à des échanges internationaux

Contacter l’équipe

Vous avez des questions ou désirez allez plus dans votre découverte?
Contactez l’équipe du programme au courriel : coordination.td-ger@cmontmorency.qc.ca

Cafétéria-école

L’A+mbroisie est un lieu de formation unique géré et exploité par les étudiant-e-s En savoir plus

Laboratoires

Découvrez nos installations modernes et variées, conçues pour vous permettre de développer vos compétences culinaires et nutritionnelles dans des conditions optimales. En savoir plus

Explore le programme

En savoir plus

Différences Technicien(ne) et nutritionniste

En savoir plus