Techniques de diététique - 120.A0
Du chili et des jeux de société pour la persévérance
Pour souligner la Semaine de la persévérance scolaire, le Département de techniques de diététique et de gestion d'un établissement de restauration a organisé l’activité Fiesta de la persévérance pour l’ensemble de ses étudiantes et étudiants. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Mettre au point un produit alimentaire : une expérience formatrice en laboratoire
Les étudiantes et les étudiants de 3e année du cours Mettre au point un produit alimentaire en Techniques de diététique ont pu vivre une situation d’apprentissage des plus significatives. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Le mois de la nutrition 2025: bien se nourrir pour s'épanouir
Le 11 mars, le département de Techniques de diététique et de gestion d’un établissement de restauration a organisé une activité au Collège Montmorency dans le cadre du Mois de la nutrition 2025, sous le thème Bien se nourrir pour s’épanouir. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Techniques de diététique
Nutrition, gestion et transformation des aliments
En diététique on nourrit ton avenir!
Pourquoi choisir Montmorency | Ce que tu vas apprendre | À l’international | Contacter l’équipe
Pourquoi choisir Montmorency
- Apprenez par le biais d’activités en contexte réel et utilisez des équipements de pointe dans des laboratoires modernes.
- Participez à des projets passionnants qui enrichiront votre parcours académique tout en vous préparant aux défis réels du marché du travail.
- Vivez des expériences uniques par des sorties exploratoires vous offrant un accès exclusif à des entreprises et des événements dans le domaine de l’alimentation.
- Participez à des activités dynamiques et à des collaborations enrichissantes avec des étudiants d’autres programmes du collège.
- Entrez dans le monde professionnel avec 40 jours de stages ! Grâce à notre large réseau de partenaires, vous pourrez travailler avec des experts du secteur, gagner une expérience précieuse et établir des contacts importants pour votre carrière.
- Explorez et appliquez des pratiques écoresponsables et faites une différence positive pour la planète. Notre programme intègre les principes de développement durable pour vous préparer à relever les défis environnementaux .
- Bénéficiez d’un soutien constant par l’équipe enseignante, échangez des idées et construisez des relations durables qui enrichiront votre expérience collégiale et professionnelle.
Ce que tu vas apprendre
Nutrition
- Apprendre les principes de la saine alimentation pour différentes populations
- Sensibiliser les personnes aux principes d’une alimentation équilibrée
- Adapter des menus en fonction des conditions de santé des patient-e-s
- Utiliser des logiciels spécialisés
Gestion
- Créer des menus équilibrés et adaptés aux besoins de la clientèle
- Apprendre les principes de la gestion des opérations et financière
- Appliquer des normes et règles d’hygiène et de salubrité
- Gérer un véritable service alimentaire
Transformation alimentaire et développement de produits
- Apprendre les différentes méthodes de transformation et de conservation des aliments
- Évaluer les caractéristiques physico-chimiques des aliments
- Évaluer les qualités organoleptiques des aliments
- Développez des produits alimentaires innovants
À l’international
- Participez, dans le cadre des cours, à des activités collaboratives avec des écoles en France et en Belgique
- Faites des stages à l’international ou à l’extérieur de la région
- Échangez avec des étudiants internationaux lors de leur séjour
- Élargissez vos horizons grâce à des échanges internationaux
Contacter l’équipe
Vous avez des questions ou désirez allez plus dans votre découverte?
Contactez l’équipe du programme au courriel : coordination.td-ger@cmontmorency.qc.ca
Cafétéria-école
L’A+mbroisie est un lieu de formation unique géré et exploité par les étudiant-e-s En savoir plusLaboratoires
Découvrez nos installations modernes et variées, conçues pour vous permettre de développer vos compétences culinaires et nutritionnelles dans des conditions optimales. En savoir plusExplore le programme
En savoir plusDifférences Technicien(ne) et nutritionniste
En savoir plus