Techniques de diététique - 120.A0
Journée carrière du domaine de la santé
Le 8 octobre 2024, l’Agora du Collège Montmorency a accueilli des représentants du milieu de la santé lors de la Journée carrière du domaine de la santé. Lire la suite
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Une cuisine collective aux Saveurs de Laval!
Dans le cadre du concours Les institutions mangent local! d’Aliments du Québec, les étudiants du programme de Techniques de diététique de 2e année ont planifié et réalisé, le 24 septembre dernier, une cuisine collective avec des produits d’ici. Lire la suite
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Journée mondiale de l'alimentation | 16 octobre 2024
Le 16 octobre, le Collège Montmorency se joint à la communauté internationale pour célébrer la Journée mondiale de l'alimentation, en partenariat avec l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Lire la suite
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Techniques de diététique
Nutrition, gestion et transformation des aliments
En diététique on nourrit ton avenir!
Vous devez
- déguster les aliments préparés dans les cours
- faire preuve d’un bon esprit d’équipe
- démontrer une bonne dextérité manuelle
Pour ceux qui aiment
- la nutrition et la santé publique
- la gestion d’un service alimentaire
- le contrôle de la qualité
Pourquoi Montmorency?
- Formation en contexte réel d’apprentissage avec des équipements spécialisés dans des laboratoires modernes
- Collaboration à de nombreux projets innovants et stimulants
- 40 jours de stages : réseau de partenaires développé favorisant les apprentissages pratiques en immersion
- Sorties exploratoires donnant un accès privilégié au domaine de l’alimentation
- Programme empreint des principes de développement durable
Vous allez apprendre à
- collaborer au suivi nutritionnel de la clientèle et promouvoir
la saine alimentation - gérer un service alimentation en restauration collective
contrôler et mettre au point des produits alimentaires
Une formation enrichissante dans un environnement stimulant.
Saviez-vous que?
Vous obtiendrez des attestations émises par des ministères et des partenaires du programme.
Vous participerez à des activités multidisciplinaires.
Dès la première année, vous
- participez à des activités pour améliorer l’alimentation de personnes en santé;
- produisez des mets santé destinés à la clientèle du Collège;
- assurez la qualité de mets à emporter vendus dans des distributeurs automatiques.
Dans des lieux de formation unique, vous
- adaptez des menus thérapeutiques utilisés dans les institutions partenaires;
- échangez avec la clientèle de notre cafétéria-école pour évaluer leur satisfaction;
- gérez un véritable service alimentaire institutionnel;
- développez des produits pour l’industrie des services alimentaires;
- effectuez 40 jours de stage dans des milieux stimulants et reconnus (6e session).
Cafétéria-école
L’A+mbroisie est un lieu de formation unique géré et exploité par les étudiants En savoir plus3 laboratoires
Nous avons différentes aires d’apprentissage pour vos études, telles que deux laboratoires expérimentaux, un laboratoire de service alimentaire, ainsi qu'une aire de réception et d’entreposage.Explore le programme
En savoir plusDifférences Technicien(ne) et nutritionniste
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