Le programme de diététique à Montmorency c’est…

Pour ceux qui ont

  • une bonne santé, dont l’absence d’allergies ou de contraintes alimentaires susceptibles de nuire aux activités en cuisine et aux dégustrations
  • une bonne dextérité manuelle
  • un bon esprit d’équipe

Pour ceux qui aiment

  • la nutrition et la santé publique
  • la gestion d’un service alimentaire
  • le contrôle de la qualité

Pour apprendre à

  • collaborer au suivi nutritionnel de la clientèle sous la supervision d’un ou d’une diététiste, ou d’un ou d’une nutritionniste
  • gérer un service d’alimentation en restauration collective
  • contrôler et mettre au point des produits alimentaires
  • promouvoir la saine alimentation

 

Une formation enrichissante dans un environnement stimulant.

Saviez-vous que?

Vos cours pratiques se déroulent dans des environnements professionnels dynamiques.

Vous obtiendrez des attestations émises par des ministères et des partenaires du programme.

Dès la première année, vous

  • participez à des activités pour améliorer l’alimentation de personnes en santé;
  • produisez des mets santé destinés à la clientèle du Collège;
  • assurez la qualité de mets à emporter vendus dans des distributeurs automatiques.

 

Dans des lieux de formation unique, vous

  • adaptez des menus thérapeutiques utilisés dans les institutions partenaires;
  • échangez avec la clientèle de notre cafétéria-école pour évaluer leur satisfaction;
  • gérez un véritable service alimentaire institutionnel;
  • développez des produits pour l’industrie des services alimentaires;
  • effectuez 40 jours de stage dans des milieux stimulants et reconnus.
Une formation enrichissante dans un environnement stimulant

Pour réussir ce programme

Vous devez consacrer environs 44 heures par semaine aux cours, aux travaux pratiques et à l'étude

Durée

3 ans (6 sessions)
Le programme permet d’obtenir des attestations en hygiène et salubrité alimentaires du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) destinées aux personnes devant manipuler des aliments ainsi qu’aux gestionnaires d’établissements alimentaires.