Tantôt cafétéria, tantôt restaurant-école, L’A+mbroisie est exploitée et gérée par les étudiants de Techniques de diététique et par les étudiants de Gestion d’un établissement de restauration, sous la supervision de leurs professeurs. C’est un lieu de formation unique qui leur permet de participer au fonctionnement de véritables services alimentaires.

Les étudiant.e.s et les membres du personnel du Collège, ainsi que le grand public sont invités à utiliser les services offerts par nos étudiant.e.s de ces deux programmes d’études. Les étudiant.e.s produisent des repas complets avec soin en utilisant des ingrédients frais et de qualité, le tout offert à un prix abordable.  La salle à manger l’A+mbroisie offre un environnement agréable et convivial où il est possible de déguster les repas préparés et servis par nos étudiant.e.s.

Que signifie « L’AMBROISIE »?
Un peu de mythologie grecque au menu!

Homère considérait l’ambroisie comme la nourriture des Dieux. À base de miel, elle entrait dans de nombreuses préparations, allant des parfums les plus suaves aux liqueurs les plus savoureuses. Elle possédait des propriétés magiques qui rendaient les Dieux invulnérables et assuraient aux hommes admis dans les rangs des héros la jeunesse éternelle, le bonheur parfait et l’immortalité.