Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Des étudiants et un professeur du Collège commentent des produits alimentaires dans un article de La Presse.
Dans le cadre du cours Différencier les aliments et leur valeur nutritive, les étudiants ont pu mettre à profit leur connaissance et évaluer 4 produits dans un article paru le 28 mars 2020 dans La Presse +. Lire la suite
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Un dîner de la persévérance pour les étudiants de diététique et de restauration
Le département de techniques de diététique et de gestion d'un établissement de restauration a organisé un dîner dans le cadre de la Semaine de persévérance scolaire pour ses étudiants le 18 février. Lire la suite
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Une activité de fin de session pour créer
Le département de techniques de diététique et gestion d'un établissement de restauration a organisé une activité de patinage à la Place Bell en décembre 2019. Lire la suite
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Le programme de gestion d’un établissement de restauration à Montmorency c’est…
Vous devez
- dégustez les aliments préparés dans les cours
- faire preuve d’un bon esprit d’équipe
Pour ceux qui aiment
- la gestion d’un établissement de restauration
- la production de mets et de repas
- la recherche et le développement de nouveaux produits alimentaires
Vous allez apprendre à
- gérer un établissement de restauration et ses ressources humaines en respectant des contraintes d’efficacité, de rentabilité et de qualité
- assurer la production et la distribution de mets dans l’industrie des services alimentaires dans le but de satisfaire une clientèle variée
- rechercher et développer de nouveaux produits et services destinés à l’industrie des services alimentaires
Une formation enrichissante dans un environnement stimulant.
Saviez-vous que?
- Les deux premières années d’études se déroulent au Collège Montmorency, et la 3e année se déroule à l’ITHQ
- Un diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine est reconnu et diminue le nombre de cours que vous devez suivre dans ce programme collégial (DEC)
Atouts
Dès la première année, vous:
- cuisinez des mets à emporter destinés à la clientèle du Collège
- expérimentez des recettes dans des laboratoires spécialisés
- interprétez les techniques culinaires à partir de la science
- réalisez les opérations d’un restaurant dans de véritables installations à la fine pointe de la technologie
Et en poursuivant, vous:
- produisez et servez des mets de restaurant dans une salle à manger multifonctionnelle
- gérez un véritable service alimentaire de la planification du menu à la mesure
de sa rentabilité - utilisez des logiciels d’application de l’industrie de la restauration
- cumulez plus de 1 000 heures d’expérience de travail par le biais de vos stages
Le DEC en 25 diapositives
As-tu le profil? En savoir plusRestaurant-école
L’A+mbroisie est un lieu de formation unique géré et exploité par les étudiants En savoir plusITHQ
Ce programme est offert en partenariat avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).
Le bilinguisme et des compétences en informatique sont des atouts recherchés.
Pour réussir ce programme
Vous devez consacrer environ 46 heures par semaine aux cours théoriques, aux travaux pratiques et à l’étude.Durée
3 ans (6 sessions)