Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Les étudiant(e)s de TD-GER participent à une conférence sur les fromages
Le 10 décembre, les départements de Techniques de diététique et de Gestion d'un établissement de restauration ont reçu une conférence intitulée : Les fromages de nos artisans, présentée par Fromages CDA inc. Lire la suite
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Les étudiants en restauration visitent le Casino de Montréal
Dans le cadre du cours "Planifier la production et la distribution", les étudiants du programme de Gestion d’un établissement de restauration ont eu l’opportunité de visiter les services de restauration du Casino de Montréal. Lire la suite
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Journée mondiale de l'alimentation | 16 octobre 2024
Le 16 octobre, le Collège Montmorency se joint à la communauté internationale pour célébrer la Journée mondiale de l'alimentation, en partenariat avec l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Lire la suite
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Gestion d’un établissement de restauration

Ce programme est offert en partenariat avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).
Pourquoi choisir Montmorency
- Vivez une expérience unique en réalisant les deux premières années du programme au Collège Montmorency, et la 3e année à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)
- Apprenez par le biais d’activités en contexte réel en utilisant des équipements de pointe dans des laboratoires modernes
- Participez à des projets passionnants qui enrichiront votre parcours académique tout en vous préparant aux défis réels du marché du travail
- Vivez des expériences uniques par des sorties exploratoires vous offrant un accès exclusif à des entreprises et des événements dans le domaine de la restauration
- Réaliser plus de 1 000 heures d’expérience de travail par le biais des stages d’été rémunérés
- Explorez et appliquez des pratiques écoresponsables et faites une différence positive pour la planète. Notre programme intègre les principes de développement durable pour vous préparer à relever les défis environnementaux
- Bénéficiez d’un soutien constant par l’équipe enseignante, échangez des idées et construisez des relations durables qui enrichiront votre expérience collégiale et professionnelle
- Obtenez une diminution du nombre de cours aux détenteur(trice)s d’un DEP en cuisine professionnelle
Ce que tu vas apprendre
- Assurer la production et la distribution de mets dans le but de satisfaire une clientèle variée.
- Coordonner et superviser le personnel en cuisine et en salle à manger
- Planifier des menus, contrôler des coûts et gérer l’approvisionnement
- Gérer les ressources en respectant des contraintes d’efficacité, de rentabilité et de qualité
- Apprenez à travailler efficacement en brigade.
- Explorer le monde fascinant de la science des aliments.
- Rechercher et développer de nouveaux produits alimentaires.
Contacter l’équipe
Vous avez des questions ou désirez allez plus dans votre découverte?
Contactez l’équipe du programme au courriel : coordination.td-ger@cmontmorency.qc.ca
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L’A+mbroisie est un lieu de formation unique géré et exploité par les étudiants En savoir plusITHQ
Ce programme est offert en partenariat avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).Laboratoires
Découvrez nos laboratoires et espaces modernes, conçus pour vous offrir une formation pratique et immersive. En savoir plus