Le programme de gestion d’un établissement de restauration à Montmorency c’est…

Pour ceux qui ont

  • une bonne santé, notamment l’absence d’allergies susceptibles de nuire au travail
  • un bon esprit d’équipe

Pour ceux qui aiment

  • la gestion d’un établissement de restauration
  • la production de mets et de repas
  • la recherche et le développement de nouveaux produits alimentaires

Pour apprendre à

  • gérer un établissement de restauration et ses ressources humaines en respectant des contraintes d’efficacité, de rentabilité et de qualité
  • assurer la production et la distribution de mets dans l’industrie des services alimentaires dans le but de satisfaire une clientèle variée
  • rechercher et développer de nouveaux produits et services destinés à l’industrie des services alimentaires

 

Une formation enrichissante dans un environnement stimulant.

Saviez-vous que?

  • Un diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine est reconnu et diminue le nombre de cours que vous devez suivre dans ce programme collégial (DEC).
  • Le programme permet d’obtenir des attestations en hygiène et salubrité alimentaires du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ), destinées aux personnes qui manipulent des aliments ainsi qu’aux gestionnaires d’établissements alimentaires.
  • Dès la première année vous
    • cuisinez des mets à emporter destinés à la clientèle du Collège
    • expérimentez des recettes dans des laboratoires spécialisés
    • réalisez les opérations d’un restaurant dans de véritables installations à la fine pointe de la technologie

    Et en poursuivant vous

    • produisez et servez des mets de restaurant dans une salle à manger multifonctionnelle
    • gérez un véritable service alimentaire, de la planification du menu à la mesure de sa rentabilité
    • utilisez des logiciels d’application de l’industrie de la restauration
    • cumulez plus de 1000 heures d’expérience de travail par le biais de vos stages

ITHQ

Ce programme est offert en partenariat avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)

Restaurant-école

L’A+mbroisie est un lieu de formation unique géré et exploité par les étudiants En savoir plus

Durée

3 ans (6 sessions)
Les deux premières années d’études se déroulent au Collège Montmorency tandis que la 3e année d’études se passe à l'ITHQ.

Pour réussir ce programme

Vous devez consacrer environ 46 heures par semaine aux cours théoriques, aux travaux pratiques et à l’étude.
Programme obligatoire en alternance travail-études