Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Participation au forum sur l'alimentation locale et durable
Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, en collaboration avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, a tenu le jeudi 23 octobre 2025 la 5e édition du Forum sur l’alimentation locale et durable dans les institutions publiques du Québec, propulsée par les Tables de concertation bioalimentaire du Québec. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Familiarisation avec les fromages du Québec en Gestion d’un établissement de restauration
Les étudiantes et les étudiants en Gestion d’un établissement de restauration ont eu le privilège de plonger dans l’univers des fromages artisans du Québec, grâce à la précieuse collaboration de Fromage CDA, un distributeur passionné des fromages d’ici. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Atelier sur le foie gras en Gestion d'un établissement de restauration
Les étudiantes et les étudiants en Gestion d'un établissement de restauration ont eu le privilège d’en apprendre davantage sur l’histoire du foie gras, les méthodes d’élevage, et les savoir-faire qui entourent cette tradition gastronomique. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Perspectives d’avenir
Saisissez votre avenir!
Rejoignez une profession en forte demande, avec de nombreuses opportunités d’emploi.
Principaux employeurs
- Restaurants indépendants ou chaines
- Services traiteur
- Hôtels
- Services alimentaires en milieu institutionnel
Poursuis tes études
Plusieurs possibilités s’offrent à vous dans le domaine :
- Gestion du tourisme et de l’hôtellerie
- Gestion de l’accueil et de l’hôtellerie
- Administration des affaires (B.A.A.)
- Gestion des ressources humaines
- Marketing
- Environnement et développement durable
- Et plusieurs autres
* Les préalables universitaires varient selon le programme et l’université. Des cours supplémentaires pourraient être exigés.
Ententes DEC-BAC
Grâce à deux passerelles DEC-BAC exclusives, les diplômé(e)s du programme peuvent obtenir un diplôme universitaire en 2 ans plutôt que 3 en poursuivant leurs études au
- Baccalauréat en gestion du tourisme et de l’hôtellerie ITHQ-ESG UQAM (B.A.A.)
- Concentration Gestion des organisations et des destinations touristiques
- Concentration Gestion hôtelière et de restauration
- Baccalauréat appliqué en gestion de l’accueil et de l’hôtellerie