Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Les étudiant(e)s de TD-GER participent à une conférence sur les fromages
Le 10 décembre, les départements de Techniques de diététique et de Gestion d'un établissement de restauration ont reçu une conférence intitulée : Les fromages de nos artisans, présentée par Fromages CDA inc. Lire la suite
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Les étudiants en restauration visitent le Casino de Montréal
Dans le cadre du cours "Planifier la production et la distribution", les étudiants du programme de Gestion d’un établissement de restauration ont eu l’opportunité de visiter les services de restauration du Casino de Montréal. Lire la suite
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Journée mondiale de l'alimentation | 16 octobre 2024
Le 16 octobre, le Collège Montmorency se joint à la communauté internationale pour célébrer la Journée mondiale de l'alimentation, en partenariat avec l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Lire la suite
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Taux de placement des personnes diplômées se destinant à l'emploi
100 %
Salaire brut moyen
24,363 $/heure
* Ministère de l’Enseignement supérieur. La Relance au collégial en formation technique. La situation d’emploi de personnes diplômées de 2020-2021. Enquête de 2022.
Possibilités d'emplois
- Restaurants d’hôtel, indépendants ou de chaînes
- Traiteurs
- Services alimentaires en milieu institutionnel
Principaux employeurs
- Restaurants d’hôtel, indépendants ou de chaînes
- Traiteurs
- Services alimentaires en milieu institutionnel
Situation des diplômés
- En emploi : 71.8 %
- Sans emploi : 0.0 %
Situation des diplômés en emploi
- Temps plein : 95.8 %
- Temps partiel : 4.2 %
- Permanents : 95.8 %
Poursuivre ses études à l’Université
- Gestion du tourisme et de l’hôtellerie
- Gestion de l’accueil et de l’hôtellerie
- Administration des affaires
Les conditions d’admission varient d’une université à l’autre, vérifiez les conditions d’admission et les préalables requis.
Les passerelles DEC-BAC permettent d’obtenir le BAC en deux ans plutôt qu’en trois ans. Les passerelles sont accessibles aux personnes étudiantes ayant obtenu une cote R minimale de 26.