Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Des étudiants qui ont à cœur la prévention
Lors de la Foire régionale de l’emploi étudiant 2018 qui s’est tenue le 21 mars dernier, les étudiants de deuxième année en Gestion d’un établissement de restauration ont informé les visiteurs sur les enjeux de santé et sécurité au travail. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Conférence du chef Thémis
Le 27 février 2018 Thémistocle Randriantiana Jean-Louis, mieux connu sous le nom Chef Thémis, entretenait les étudiants du Département de techniques de diététique et gestion d’un établissement de restauration dans le cadre d’une conférence en lien avec le Mois de l’histoire des noirs et la Semaine du développement durable. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
La cabane italienne
Les professeur(e)s et le personnel du Département de techniques de diététique et gestion d’un établissement de restauration ont convié tous leurs étudiants à un repas ayant pour thème « La cabane italienne ». Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Stages
Stages rémunérés Alternance travail-études (ATE) obligatoires
à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec. Deux stages d’été rémunérés, selon un horaire variable (soirs ou week-ends).
Été 1 – Stage de cuisine de 390 heures
Été 2 – Stage en service de la restauration de 390 heures
Stage crédité obligatoire
Ce programme comporte 1 stage de 225 heures, axé sur la gestion en restauration et la supervision du travail, à la dernière session. Les régions de Laval, des Laurentides et de Lanaudière seront priorisées pour le stage de fin d’études.