Les 26 et 27 novembre 2024, les étudiant(e)s en Techniques de diététique ont participé au Marché écoresponsable de Noël du Collège Montmorency: cet événement, réunissant une vingtaine d’exposants, a mis en valeur des produits uniques et respectueux de l’environnement, parfaits pour célébrer les fêtes tout en prenant soin de la planète.

Les étudiant(e)s ont préparé et vendu des produits écoresponsables fabriqués dans nos laboratoires, démontrant leur engagement envers des pratiques durables. Ces produits, alliant goût et conscience écologique, ont attiré l’attention de nombreux visiteurs et contribué au succès de l’événement.

Les fonds recueillis serviront à financer leur voyage en mars 2025 dans la vallée de la Drôme, en France, organisé en partenariat avec la Haute École de Condorcet en Belgique. Ce voyage éducatif réunira 24 étudiant(e)s et leurs professeures, Geneviève Boily et Stéphanie Bell, pour une immersion dans le milieu agroalimentaire. Les étudiant(e)s auront l’occasion d’élargir leurs horizons en visitant des entreprises agroalimentaires dans la Drôme et en tissant des liens avec les étudiants belges. Ce projet constitue une belle occasion d’enrichir leur parcours professionnel et de développer leurs compétences culturelles.

Vous pouvez soutenir ce projet ambitieux en contribuant à leur campagne de levée de fonds via Zeffy, accessible au lien suivant :

Soutenir le projet

Bravo à ces futurs professionnels pour leur implication et leur vision internationale!