Le département de techniques de diététique et de gestion d’un établissement de restauration a organisé un dîner dans le cadre de la Semaine de persévérance scolaire pour ses étudiants le 18 février.

Le dîner pour les étudiants était organisé par les membres du département. Le personnel a préparé et servi le dîner aux étudiants de Techniques de diététique et de Gestion d’un établissement de restauration. Ce dîner vise à créer un sentiment d’appartenance et à développer un sens de la communauté au sein des étudiants ; favorisant ainsi la persévérance et la réussite scolaire.

La thématique du dîner cette année était Le dîner de la perséVERTance. Le comité organisateur a fait en sorte que l’événement soit le plus « vert » possible. Les organisateurs ont d’ailleurs obtenu le plus au niveau de la certification « Événement Écoresponsable-Excellence » par le comité environnemental du Collège.

Ils ont également demandé aux participants d’apporter leur tasse, qui par la suite a été remise à la cafétéria du collège pour contribuer à son projet de « bar à tasses ». Un total de 72 tasses leur a été donné.

De plus, des prix de présence de nature écoresponsable ont été remis au hasard aux participants (sacs écologiques réutilisables, savons faits à partir d’huile revalorisée provenant de la restauration, essuie-tout écologique et éponges Luffa faites à partir de fibres végétales). Ces cadeaux ont été rendus possibles grâce à un don monétaire du comité environnemental du Collège.

Groupe d'étudiants lors du dîner de la persévérance

Prix de présence accordés lors du dîner de la persévérance

Les tasses données par les étudiants lors du dîner de la persévérance.