Une collaboration pédagogique internationale pour enrichir la formation en diététique

Dans le cadre de l’internationalisation du programme Techniques de diététique, les professeures Geneviève Boily et Marina Morin ont organisé une deuxième activité pédagogique d’échange avec l’école de diététique de Clermont-Ferrand, en France. Cette collaboration s’est tenue dans le cadre du cours Différencier les aliments et leur valeur nutritive et a réuni des étudiantes et des étudiants de première année des deux établissements.
L’activité, réalisée le 22 mai, a été rendue possible grâce à l’engagement renouvelé des professeures françaises Agathe Gelot et Laurence Fayet. Les étudiant(e)s ont été amené(e)s à comparer les recommandations alimentaires et nutritionnelles officielles du Guide alimentaire canadien (GAC) et du Programme national nutrition santé (PNNS), une initiative française visant à améliorer l’état de santé de la population à travers une alimentation saine et la promotion de l’activité physique.
Cette deuxième activité s’inscrit dans une démarche structurée visant à intégrer de manière durable des collaborations internationales dans le programme. L’objectif est d’enrichir la formation par des expériences pédagogiques concrètes favorisant l’ouverture sur le monde, la réflexion critique et le développement de compétences interculturelles.
Le département de Techniques de diététique souhaite poursuivre et élargir cette collaboration dans les sessions à venir, et remercie chaleureusement ses partenaires de Clermont-Ferrand pour leur précieuse participation à ce projet formateur et stimulant.
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