Le Département de techniques de diététique et gestion d’un établissement de restauration, en collaboration avec le Service de la vie étudiante, a reçu le 3 mai dernier la nutritionniste de renom Hélène Laurendeau à l’occasion de la conférence publique À table avec Hélène Laurendeau, Bien se nourrir, est-ce vraiment à la portée de tous? La conférence a notamment levé le voile sur les facteurs pouvant entraver notre droit à manger sainement, tout en proposant des pistes de solutions. L’évènement ouvert au public s’est tenu à la salle Claude Legault. Plus de 50 étudiants, membres du personnel, citoyens et intervenants d’organismes publics et communautaires étaient présents. La conférence s’inscrivait dans le cadre d’une campagne d’information et de sensibilisation des rendez-vous régionaux de l’alimentation saine pour tous et toutes, proposés par le Regroupement des cuisines collectives du Québec (RCCQ). Les participants ont été reçus à L’A+mbroisie, le restaurant-école du Collège, pour un repas pré-conférence en compagnie de Mme Laurendeau, préparé par les étudiants du programme de Techniques de diététique et défrayé par le Fonds environnemental du Collège.