Le 27 février 2018 Thémistocle Randriantiana Jean-Louis, mieux connu sous le nom Chef Thémis, entretenait les étudiants du Département de techniques de diététique et gestion d’un établissement de restauration dans le cadre d’une conférence en lien avec le Mois de l’histoire des noirs et la Semaine du développement durable. Chef de l’année en 1998, ancien restaurateur, auteur de plusieurs livres de recettes, réputé pour être LE professeur chantant de l’ITHQ , vulgarisateur alimentaire, ancien chef porte-parole de la chaîne alimentaire Metro, précurseur de la cuisine aux insectes et fondateur de Cuisiniers sans frontières http://www.cuisinierssansfrontieres.org/ , Chef Thémis présentait son île d’origine Madagascar et le rôle que joue son organisme Cuisiniers sans frontières en ouvrant des écoles et en donnant une formation de base en cuisine dans le monde là où la pauvreté sévie. Chef Thémis représente un exemple remarquable pour des jeunes appelés à devenir des agents de changement dans leurs milieux respectifs.