Le 26 mars dernier, le Département de techniques de diététique et de gestion d’un établissement de restauration a organisé une activité dans le cadre du Mois de la nutrition à la salle multifonctionnelle. Cette année, le thème du Mois de la Nutrition 2024 portait sur la quête d’un équilibre naturel dans notre alimentation.

Karine Charlebois, technicienne en diététique du Groupe Promo-Santé de Laval et diplômée en Techniques de diététique du Collège Montmorency, a animé une conférence intitulée Manger simplement et à petit prix!.

L’événement a accueilli des kiosques animés par des étudiantes et des étudiants et abordant divers sujets en lien avec les activités pédagogiques : les principales sources alimentaires des nutriments en fonction du coût, l’hygiène et la salubrité alimentaire, ainsi que sur la pratique de la culture de ses propres semis.

Lors de cet événement, les étudiantes et les étudiants ont pu mettre en pratique leurs connaissances tout en participant activement à la sensibilisation de la communauté montmorencienne sur les questions liées à l’alimentation.

Cette journée a été rendue possible grâce à l’engagement du personnel enseignant et de la communauté étudiante des départements de Techniques de diététique, de Gestion d’un établissement de restauration, de Paysage et commercialisation en horticulture ornementale, ainsi que des membres du comité Équilibre.

Le comité organisateur a veillé à ce que l’événement soit le plus respectueux possible de l’environnement, obtenant ainsi la certification Événement Éco-responsable Excellence octroyée par le Comité environnemental du Collège.

La conférence et la distribution gratuite de pommes locales ont été rendues possibles grâce à la généreuse contribution de la Fondation du Collège Montmorency.