Deux étudiantes en Techniques de diététiqueRaida Ben Ameur et Aurélie Cornil Bendimerad, ont fait partie des finalistes à la 6e édition du concours étudiant Omnium DUX 2023 qui offre la chance de participer à une saine compétition nationale qui met à profit leurs connaissances et valorise la relève. 

Le concours, axé sur l’alimentation et la nutrition, les a amenées à démontrer leurs compétences en développant un guide des meilleurs produits d’une catégorie d’aliments, en créant une recette innovante et en rédigeant un article de vulgarisation.  

Elles devaient évaluer et comparer les différents produits de la catégorie selon une liste d’ingrédients et leur valeur nutritive. Elles ont analysé et comparé dix produits à base de thon en conserve. Pour la recette, elles devaient inclure et mettre en valeur des œufs ainsi qu’un produit du Marché DUX.  Elles ont créé un taco aux œufs brouillés avec de l’hummus cocktail-chipotle. Pour la dernière partie exigée du concours, elles ont rédigé des trucs et astuces pour incorporer les œufs dans les recettes. 

Le Gala des Grands Prix DUX au Marché Bonsecours de Montréal, le 21 février dernier, a été un moment important de leur parcours. Même si elles n’ont pas remporté la victoire, la participation au concours a su démontrer leur engagement et leur passion envers la promotion de saines habitudes alimentaires.