Techniques de diététique

Personne-ressource pour ce programme

Anne-Louise Blain
ate@cmontmorency.qc.ca
450 975-6327
A1970-13

Pour consulter la page du programme technique, cliquez ici

Heures/Contact du programme 2 535 heures
Somme minimale des heures réalisées pendant les deux stages ATE 507 heures

 

Formulaires d’évaluation et de certification pour les stages ATE

Pour lire les formulaires, vous avez besoin du logiciel Adobe Reader. Ce logiciel est téléchargeable gratuitement ici.

 

L’étudiant est capable de réaliser les tâches suivantes :

Après la 1re année d’études :

  • Appliquer les techniques de base nécessaires à la transformation et au contrôle de la qualité des produits alimentaires
  • Préparer la mise en place nécessaire à la production des mets en restauration collective
  • Appliquer les techniques d’évaluation sensorielle des aliments
  • Appliquer les principes de base d’une saine alimentation à l’aide du Guide alimentaire canadien

À la fin de la 1re année, l’étudiant possède l’attestation en hygiène et salubrité alimentaire, volet manipulateur d’aliments du MAPAQ.

 

Après la 2e année d’études :

  • Appliquer des techniques de transformation de produits alimentaires et les tests de contrôle de la qualité et de la quantité des aliments.
  • Organiser la production et la distribution de mets tout en contrôlant les coûts.
  • Communiquer de l’information nutritionnelle adaptée à différents groupes cibles.
  • Élaborer des menus équilibrés adaptés à des clientèles diverses.

À la fin de la 2e année, l’étudiant possède l’attestation en hygiène et salubrité alimentaire, volet gestionnaire d’établissements alimentaires du MAPAQ.