Les GER au Casino de Montréal
Dans le cadre du cours Élaborer des menus, les étudiantes et étudiants du programme Gestion d’un établissement de restauration ont profité de la journée de rattrapage pour visiter les services de restauration du Casino de Montréal. Après un accueil chaleureux et une présentation des quatre casinos de la Société des casinos du Québec par la Cheffe des opérations de la Direction de la restauration, Mme Hélène Melançon, les étudiants ont pu accéder aux restaurants, à la cafétéria du personnel et à la cuisine centrale.
Cette visite éducative, commentée par Mme Melançon et le chef de cuisine Patrick Larocque, a permis de découvrir l’avant et l’arrière scènes de ce célèbre lieu et de mieux en comprendre les activités de restauration. Plus précisément, on nous en a exposé la mission, les valeurs, le positionnement en lien avec le service à la clientèle et l’importance de l’accueil, de l’intégration, de la formation et de la qualité de la main-d’œuvre. De plus, nous avons pu consulter et discuter de leurs menus adaptés à différentes clientèles, conçus à partir de produits locaux et réalisés en tenant compte de tous les objectifs visés et paramètres habituels et augmentés d’initiatives liées aux trois dimensions du développement durable.
Pour des étudiants en gestion d’un établissement de restauration ce fut une découverte enrichissante d’un autre type d’environnement de restauration. Nous remercions chaleureusement Mme Hélène Melançon et Monsieur Patrick Larocque ainsi que le Casino de Montréal pour cette belle opportunité.