Une cuisine collective aux Saveurs de Laval!

Dans le cadre du concours Les institutions mangent local! d’Aliments du Québec, les étudiants du programme de Techniques de diététique de 2e année ont planifié et réalisé, le 24 septembre dernier, une cuisine collective avec des produits d’ici. En effet, leurs recettes devaient contenir un minimum de 50% d’ingrédients du Québec. Pour ce, ils devaient repérer le logo Aliments du Québec. |
![]() |
|
|
Plusieurs des aliments du Québec avaient une saveur bien lavalloise car ils ont été obtenus grâce à un don de Saveurs de Laval qui valorise le secteur agroalimentaire et particulièrement l’achat local en mettant de l’avant une quarantaine de kiosques fermiers à Laval, où l’on peut se procurer des aliments frais et profiter d’activités d’autocueillette et récréotouristiques. On peut les découvrir sur wwww.saveursdelaval.com. |
Le Fonds environnemental du Collège a aussi permis que cette activité se réalise en fournissant également des ingrédients pour les recettes.
Acheter localement, c’est donner un coup de pouce à l’environnement!