Jeudi le 21 mars, dans le cadre du cours Analyser l’organisation d’un service alimentaire, les étudiantes et les étudiants du programme Gestion d’un établissement de restauration (GER) ont visité le Boréa, une résidence du Groupe Maurice située à Blainville. C’est le chef du service alimentaire, James-Olivier Leduc-Innès, diplômé du programme GER cheminement Montmorency-ITHQ, qui les a généreusement accueillis dans cette résidence pour personnes autonomes.

Après une visite des installations, et plus particulièrement des services alimentaires, M. Leduc-Innès a présenté son système de gestion et les différents documents essentiels à toutes les opérations liées à son travail. Cette présentation, allant de l’élaboration des menus au service à la clientèle, en passant par l’approvisionnement en matières premières de qualité, la production de mets presqu’entièrement faits maison et le calcul des coûts, a permis aux étudiants de mieux comprendre ce type de restauration.

Pour des étudiants en GER ce fut la découverte enrichissante d’un autre type d’environnement de restauration. Nous remercions chaleureusement M. James-Olivier Leduc-Innès ainsi que la résidence Boréa pour cette belle opportunité.