Au département de Techniques de diététique et Gestion d’un établissement de restauration, les professeures, le personnel technique et les étudiant·e·s ont participé activement, le 16 octobre, à la Journée mondiale de l’alimentation.

Cette année, le thème de cette action collective était L’eau, c’est la vie, l’eau nous nourrit.

Pour souligner cette journée, les professeures ont demandé aux étudiant·e·s de faire un geste concret pour réduire leur consommation d’eau. Les actions réalisées ont été transcrites près de certaines fontaines d’eau du collège.

Je fais attention de ne pas gaspiller l’EAU en…

« faisant la vaisselle dans un bac pour ne pas faire couler l’eau longtemps » — Béatrice

« ne laissant pas couler l’eau inutilement lorsque je lave mes mains » — Geneviève

« prenant une douche moins longue » — Mélissa

Le département de Techniques de diététique et Gestion d’un établissement de restauration est un acteur important au Collège pour sensibiliser les étudiant·e·s et mettre en place des actions significatives en développement durable.

Nous pouvons, chacun de nous, faire des changements au quotidien qui ont un impact sur le futur !