Geneviève Boily, Giulietta Mastracchio et Denise Parent, membres du Département de techniques de diététique et gestion d’un établissement de restauration, ont participé à la 3ième édition du Rendez-vous des institutions organisée dans le cadre du programme Aliments du Québec au menu tenu au Centre PHI le 22 mars dernier.

En tant que représentantes du service alimentaire L’Ambroisie, nouvel adhérent au programme Aliments du Québec, elles ont assisté à une conférence de Florence-Léa Siry traitant de la lutte au gaspillage alimentaire dans les institutions et à un panel d’experts, soit Sophie Vincent du Centre HUMAMI, filiale de Cintech agroalimentaire, Jonathan Lacroix, de Industrie Gastronomique Cascajares et Claudine Dessureault du Club des petits déjeuners. Le panel titré « Répondre aux besoins en institution » portait sur les besoins alimentaires en milieu institutionnel et l’offre adaptée par des entreprises d’ici.

Elles ont aussi profité de cette excellente occasion pour se ressourcer et réseauter avec de nombreux représentants de l’industrie présents à l’événement. Cette démarche s’inscrit dans la volonté du Département TD-GER d’entretenir ses liens et de suivre l’évolution de l’industrie HRI (Hôtellerie, Restauration, Institution) de façon à en faire bénéficier les étudiants et enrichir leurs programmes.

TD-GER au Rendez-vous des institutions