Frigo-momo

Depuis septembre, le projet Frigo-momo se déploie tranquillement. Grâce au soutien financier de l’AGEM et de la Fondation du Collège, nous avons acheté un réfrigérateur et un congélateur industriels, qui sont situés près de la salle Claude Legault.

Sous la supervision du travailleur social et de l’éco-conseillère du Collège, le projet est géré par un comité étudiant. Ensemble, ils travaillent à développer des partenariats avec des épiceries, boulangeries et autres commerces locaux voulant donner leurs invendus. Ceux-ci sont redistribués gratuitement à la population via Frigo-momo. Les objectifs : diminuer le gaspillage alimentaire et favoriser la sécurité alimentaire de notre population étudiante.

Des règles simples : se servir avec parcimonie et ne rien y déposer soi-même.

Merci aux principaux donateurs : le département des Techniques de diététique et de Gestion d’un établissement de restauration, la boulangerie Au Pain Doré ainsi que les surplus de différents événements organisés par le Collège, comme les portes ouvertes.