Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0

Laboratoires

Laboratoire au gaz | Laboratoire à induction | Salle à manger | Laboratoire informatique |Cuisine centrale

Le programme Gestion d’un établissement de restauration met à votre disposition des laboratoires et espaces modernes, conçus pour vous offrir une formation pratique et immersive. Que ce soit pour perfectionner vos compétences culinaires, développer vos compétences en gestion et administration, ou acquérir une expertise en culture culinaire et opérationnelle, nos installations sont pensées pour vous préparer aux défis du secteur de la restauration.

Laboratoire au gaz

Ce laboratoire équipé de cuisinières au gaz offre un espace moderne, fidèle aux standards professionnels, afin d’y perfectionner ses compétences culinaires. Un environnement pratique et dynamique, pour une immersion totale!

Laboratoire


Laboratoire à induction

Ce laboratoire équipé de cuisinières à induction propose un environnement innovant, parfait pour explorer et réaliser des tests culinaires avec une technologie de pointe. L’endroit idéal pour développer des compétences pratiques et se préparer à une carrière dans l’industrie de la restauration.

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Salle à manger

La salle à manger l’Ambroisie invite le public, dans un espace chaleureux, à déguster les créations culinaires préparées et servies par nos cohortes étudiantes. Une expérience gastronomique unique qui met en lumière le talent étudiant.

Laboratoire


Laboratoire informatique

Ce laboratoire informatique, adjacent aux autres salles, permet de mener des recherches pratiques pendant vos travaux en cuisine. Ce lieu est également utilisé pour les évaluations organoleptiques, offrant un espace dédié à l’analyse sensorielle des plats. Un outil essentiel pour allier théorie et pratique.

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Cuisine centrale

La cuisine centrale, réplique fidèle des milieux institutionnels, offre une immersion réelle dans la gestion de service alimentaire. Reproduisant les conditions de travail dans une grande cuisine, vous y apprendrez à gérer la production alimentaire à grande échelle, à coordonner le service et à appliquer des normes strictes de qualité et de sécurité. Un environnement idéal pour vous préparer aux défis du secteur HRI (Hôtellerie, Restaurants, Instituions).

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