Dominique Germain | Professeur de Techniques d’éducation à l’enfance | France  

Cette nouvelle collaboration avec L’École de Formation Psycho Pédagogique a permis à Monsieur Germain de faire un partage d’expertise sur la présence masculine et l’égalité des genres dans le domaine de la petite enfance, un axe de réflexion novateur au sein du Collège Montmorency et de la profession au niveau provincial.

Éric Migneron | Professeur de Techniques de physiothérapie | Haïti

Cette collaboration avec Healing Hands de Port-au-Prince for Haïti, a permis à Monsieur Migneron d’effectuer un partage d’expertise sur la réadaptation en neurologie, le maintien à domicile et le rôle des aidants naturels, et ce, en offrant des séminaires de formation et des accompagnements-clinique.

 

Michel Paradis | Professeur de Techniques de muséologie | Guadeloupe

Cette collaboration entre le Collège Montmorency et Prepa Sub Antilles, de Petit Bourg, en Guadeloupe a permis à Monsieur Paradis de participer à des recherches et d’effectuer un partage d’expertise sur la conservation et de la mise en valeur des biens culturels maritimes et sous-marins.

 

Sophie Monet | Professeure de Techniques administratives | France

Cette collaboration avec le Lycée Jules-Siegfried, à Paris, en France a permis d’effectuer un partage d’expertise en enseignement de l’administration.  Ce travail de collaboration a permis notamment de présenter l’entreprise d’entrainement au cœur de la pédagogie du programme technique et d’envisager des collaborations d’enseignement numérique entre nos deux institutions.

 

Valérie Cholette | Professeure de Techniques de diététique et de Gestion d’un établissement de restauration | Haïti

Grâce à cette collaboration avec l’Institut Intec à Port-au-Prince, Madame Cholette a présenté un séminaire pour répondre aux besoins de compétences pour les étudiants et les formateurs. Le contenu du séminaire portait sur les thèmes suivants : conception des menus en tenant compte de l’aspect nutritionnel, le calcul des coûts en restauration et la gestion des stocks selon les aspects d’hygiène et de salubrité.