Service d'orientation
Transformation et commercialisation
Exemples de profession
- Boucher
- Caissier
- Charcutier
- Chimiste
- Fromager
- Hygiéniste industriel
- Ingénieur alimentaire
- Opérateur d’appareils de traitement des aliments
- Représentant de commerces
- Surveillant de transformation des aliments
Pour en savoir plus
Repères (accessible par Col.NET pour les étudiants du Collège)
Suivre le chemin suivant :
- Professions ou formations
- Exploration par domaines professionnels
- Bioalimentaire
- Transformation des aliments et boissons
Pour en savoir plus sur ce secteur
Comité sectoriel de main-d’oeuvre du commerce de l’alimentation: Les métiers
Comité sectoriel de main-d’oeuvre en transformation alimentaire : Vidéo du secteur
Pour en savoir plus sur les spécialités
Agroéconomistes :
Vidéo – Le programme d’agroéconomie de l’Université Laval
Agronomes :
Ordre des agronomes du Québec
Vidéo- Le programme d’agronomie de l’Université Laval
Ingénieurs alimentaires :
Il y a une place pour toi… en ingénierie
Inspecteurs des produits alimentaires :
Québec Science
Microbiologistes en milieu alimentaire :
Vidéo – Microbiologiste
Techniciens de laboratoire :
Portrait : Chantal Hébert, technicienne de laboratoire chez Danone
Pour en savoir plus sur ce sujet
Consultez les documents suivants au B-2405
- Les 100 carrières de l’agriculture, des pêches et de l’alimentation; Jobboom
- Métiers en direct numéro 8; L’agroalimentaire; Septembre éditeur