Restauration

Restauration

Exemples de profession

  • Boulanger
  • Chef exécutif
  • Cuisinier
  • Pâtissier
  • Sommelier
  • Superviseur de réception
  • Traiteur

Pour en savoir plus

Repères (accessible par Col.NET pour les étudiants du Collège)
Suivre le chemin suivant :

  • Professions ou formations
  • Exploration par domaines professionnels
  • Bioalimentaire
  • Distribution, aliments et boissons

Pour en savoir plus sur ce secteur

Comité sectoriel de main-d’oeuvre de l’industrie touristique du Québec : Travailler en tourisme – CQRTH
Conseil canadien des ressources humaines en tourisme : RH Tourisme Canada

Pour en savoir plus sur les spécialités

Gérants de restaurant :
Alain Campeau, gérant de restaurant

Sous-chefs :
Laura Duchow, sous-chef

Traiteurs :
François Fondrouge, traiteur

Pâtissiers :
Description du métier par Emploi Québec

Sommeliers :
Sommellerie-Institut de l’Hôtellerie et tourisme du Québec

Pour en savoir plus sur ce sujet

Consultez les documents suivants au B-2405

  • Les 100 carrières de l’agriculture, des pêches et de l’alimentation; Jobboom
  • Avez-vous la tête de l’emploi pour le tourisme; Jobboom
  • Tourisme – Métiers en direct no. 4; Septembre éditeur

Secteurs connexes à découvrir

Transformation et commercialisation

Agriculture et pêche