Service d'orientation
Restauration
Exemples de profession
- Boulanger
- Chef exécutif
- Cuisinier
- Pâtissier
- Sommelier
- Superviseur de réception
- Traiteur
Pour en savoir plus
Repères (accessible par Col.NET pour les étudiants du Collège)
Suivre le chemin suivant :
- Professions ou formations
- Exploration par domaines professionnels
- Bioalimentaire
- Distribution, aliments et boissons
Pour en savoir plus sur ce secteur
Comité sectoriel de main-d’oeuvre de l’industrie touristique du Québec : Travailler en tourisme
Conseil canadien des ressources humaines en tourisme : RH Tourisme Canada
Pour en savoir plus sur les spécialités
Gérants de restaurant :
Alain Campeau, gérant de restaurant
Sous-chefs :
Laura Duchow, sous-chef
Traiteurs :
François Fondrouge, traiteur
Pâtissiers :
Description du métier par Emploi Québec
Sommeliers :
Sommellerie-Institut de l’Hôtellerie et tourisme du Québec
Pour en savoir plus sur ce sujet
Consultez les documents suivants au B-2405
- Les 100 carrières de l’agriculture, des pêches et de l’alimentation; Jobboom
- Avez-vous la tête de l’emploi pour le tourisme; Jobboom
- Tourisme – Métiers en direct no. 4; Septembre éditeur