Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Engagé, branché et local : le Collège présent au Rendez-vous des institutions
Le 8 avril, cinq enseignantes et une technicienne du Département de techniques de diététique et de gestion d’un établissement de restauration ont participé au Rendez-vous des institutions, un événement organisé par Aliments du Québec au Pavillon Jacques-Cartier du Vieux-Port de Montréal. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Visite chez deux fournisseurs en restauration
Dans le cadre des cours Assurer l’approvisionnement d’un service alimentaire et Élaborer des menus, les étudiantes et les étudiants du programme de Gestion d’un établissement de restauration ont eu l’opportunité de visiter deux fournisseurs locaux, soit Hector Larivée et Opercule. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Du chili et des jeux de société pour la persévérance
Pour souligner la Semaine de la persévérance scolaire, le Département de techniques de diététique et de gestion d'un établissement de restauration a organisé l’activité Fiesta de la persévérance pour l’ensemble de ses étudiantes et étudiants. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Perspectives d’avenir
Saisissez votre avenir!
Rejoignez une profession en forte demande, avec de nombreuses opportunités d’emploi.
Principaux employeurs
- Restaurants indépendants ou chaines
- Services traiteur
- Hôtels
- Services alimentaires en milieu institutionnel
Poursuis tes études
Plusieurs possibilités s’offrent à vous dans le domaine :
- Gestion du tourisme et de l’hôtellerie
- Gestion de l’accueil et de l’hôtellerie
- Administration des affaires (B.A.A.)
- Gestion des ressources humaines
- Marketing
- Environnement et développement durable
- Et plusieurs autres
* Les préalables universitaires varient selon le programme et l’université. Des cours supplémentaires pourraient être exigés.
Ententes DEC-BAC
Grâce à deux passerelles DEC-BAC exclusives, les diplômé(e)s du programme peuvent obtenir un diplôme universitaire en 2 ans plutôt que 3 en poursuivant leurs études au
- Baccalauréat en gestion du tourisme et de l’hôtellerie ITHQ-ESG UQAM (B.A.A.)
- Concentration Gestion des organisations et des destinations touristiques
- Concentration Gestion hôtelière et de restauration
- Baccalauréat appliqué en gestion de l’accueil et de l’hôtellerie