Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Évaluation des mets de la cafétéria : une collaboration authentique et formatrice
Du 19 au 21 novembre, près de 50 étudiantes et étudiants des programmes Techniques de diététique et Gestion d’un établissement de restauration ont participé à une activité unique : l’évaluation des mets servis à la cafétéria Compass du Collège. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Un département du Collège remporte le prix Coup de cœur Aliments du Québec
Le Département de techniques de diététique et de gestion d’un établissement de restauration (TD-GER) du Collège Montmorency s’est vu décerner le prix Coup de cœur Aliments du Québec dans le cadre de l’événement Les institutions mangent local!
Ce prix souligne l’originalité, l’implication et la diversité des actions menées par le département pour promouvoir l’alimentation locale et durable à travers ses activités pédagogiques et ses projets étudiants. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Participation au forum sur l'alimentation locale et durable
Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, en collaboration avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, a tenu le jeudi 23 octobre 2025 la 5e édition du Forum sur l’alimentation locale et durable dans les institutions publiques du Québec, propulsée par les Tables de concertation bioalimentaire du Québec. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Perspectives d’avenir
Saisissez votre avenir!
Rejoignez une profession en forte demande, avec de nombreuses opportunités d’emploi.
Principaux employeurs
- Restaurants indépendants ou chaines
- Services traiteur
- Hôtels
- Services alimentaires en milieu institutionnel
Poursuis tes études
Plusieurs possibilités s’offrent à vous dans le domaine :
- Gestion du tourisme et de l’hôtellerie
- Gestion de l’accueil et de l’hôtellerie
- Administration des affaires (B.A.A.)
- Gestion des ressources humaines
- Marketing
- Environnement et développement durable
- Et plusieurs autres
* Les préalables universitaires varient selon le programme et l’université. Des cours supplémentaires pourraient être exigés.
Ententes DEC-BAC
Grâce à deux passerelles DEC-BAC exclusives, les diplômé(e)s du programme peuvent obtenir un diplôme universitaire en 2 ans plutôt que 3 en poursuivant leurs études au
- Baccalauréat en gestion du tourisme et de l’hôtellerie ITHQ-ESG UQAM (B.A.A.)
- Concentration Gestion des organisations et des destinations touristiques
- Concentration Gestion hôtelière et de restauration
- Baccalauréat appliqué en gestion de l’accueil et de l’hôtellerie