Techniques de diététique - 120.A0
Les institutions mangent local! : Montmorency bien engagé
Du 22 au 28 septembre, le département de Techniques de diététique (TD) et de Gestion d’un établissement de restauration (GER) a pris part avec enthousiasme à la 7e édition de « Les institutions mangent local! », une semaine de sensibilisation qui met en valeur l’importance de découvrir, cuisiner et savourer les produits d’ici. Lire la suite
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La cuisine collective aux Saveurs de Laval : participation exceptionnelle de la ferme La Nature, maraîcher au naturel de Sainte-Dorothée.
Les étudiants du programme de Techniques de diététique de 2e année ont planifié et réalisé, le 30 septembre dernier, une cuisine collective avec des produits d’ici. Lire la suite
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Une autre année qui commence en Techniques de diététique
Le 26 août dernier, l’équipe du programme de Techniques de diététique a tenu une activité d’accueil à la salle à manger l’Ambroisie. Lire la suite
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Laboratoires
Laboratoire au gaz | Laboratoire à induction | Salle à manger | Laboratoire informatique | Salle de simulation | Cuisine centrale
La Techniques de diététique offre des installations modernes et variées pour vous permettre de développer vos compétences culinaires et nutritionnelles dans des conditions optimales. Que ce soit pour perfectionner vos techniques de cuisine, mener des recherches pratiques ou simuler des situations cliniques, nos laboratoires et salles sont conçus pour vous offrir une expérience immersive et enrichissante.
Laboratoire au gaz
Ce laboratoire équipé de cuisinières au gaz offre un espace moderne, fidèle aux standards professionnels, afin d’y perfectionner ses compétences culinaires. Un environnement pratique et dynamique pour une immersion totale!

Laboratoire à induction
Ce laboratoire équipé de cuisinières à induction propose un environnement innovant, parfait pour explorer et réaliser des tests culinaires avec une technologie de pointe. L’endroit idéal pour développer des compétences pratiques et se préparer à une carrière dans l’industrie alimentaire.

Salle à manger
La salle à manger l’Ambroisie invite le public à déguster dans un espace chaleureux les créations culinaires préparées par nos cohortes étudiantes. Une expérience gastronomique unique qui met en lumière le talent étudiant.

Laboratoire informatique
Ce laboratoire informatique, adjacent aux autres salles, permet de mener des recherches pratiques pendant vos travaux en cuisine. Ce lieu est également utilisé pour les évaluations organoleptiques, offrant un espace dédié à l’analyse sensorielle des plats. Un outil essentiel pour allier théorie et pratique.

Salle de simulation
La salle de simulation vous permet de mettre en pratique vos compétences en nutrition. Cet espace authentique est conçu pour simuler des situations cliniques et pour apprendre à adapter vos interventions aux besoins spécifiques des patientes et patients.

Cuisine centrale
La cuisine centrale, réplique fidèle des milieux institutionnels, offre une immersion réelle dans la gestion de service alimentaire. Reproduisant les conditions de travail dans une grande cuisine, vous y apprendrez à gérer la production alimentaire à grande échelle, à coordonner le service et à appliquer des normes strictes de qualité et de sécurité. Un environnement idéal pour vous préparer aux défis du secteur alimentaire institutionnel.
