Techniques de diététique - 120.A0
Félicitations à Kaya Paul, lauréate d’une bourse, pour son professionnalisme !
Le 23 septembre 2025, la Journée carrière en santé a réuni à l’Agora du Collège Montmorency des étudiants de plusieurs programmes : Techniques de diététique, Techniques de physiothérapie, Soins infirmiers ainsi qu’Orthèses, prothèses et soins orthopédiques. Lire la suite
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Évaluation des mets de la cafétéria : une collaboration authentique et formatrice
Du 19 au 21 novembre, près de 50 étudiantes et étudiants des programmes Techniques de diététique et Gestion d’un établissement de restauration ont participé à une activité unique : l’évaluation des mets servis à la cafétéria Compass du Collège. Lire la suite
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Un département du Collège remporte le prix Coup de cœur Aliments du Québec
Le Département de techniques de diététique et de gestion d’un établissement de restauration (TD-GER) du Collège Montmorency s’est vu décerner le prix Coup de cœur Aliments du Québec dans le cadre de l’événement Les institutions mangent local!
Ce prix souligne l’originalité, l’implication et la diversité des actions menées par le département pour promouvoir l’alimentation locale et durable à travers ses activités pédagogiques et ses projets étudiants. Lire la suite
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Laboratoires
Cuisine centrale | Laboratoire au gaz | Laboratoire à induction | Salle à manger | Laboratoire informatique | Salle de simulation
La Techniques de diététique offre des installations modernes et variées pour vous permettre de développer vos compétences culinaires et nutritionnelles dans des conditions optimales. Que ce soit pour perfectionner vos techniques de cuisine, mener des recherches pratiques ou simuler des situations cliniques, nos laboratoires et salles sont conçus pour vous offrir une expérience immersive et enrichissante.
Cuisine centrale
La cuisine centrale, réplique fidèle des milieux institutionnels, offre une immersion réelle dans la gestion de service alimentaire. Reproduisant les conditions de travail dans une grande cuisine, vous y apprendrez à gérer la production alimentaire à grande échelle, à coordonner le service et à appliquer des normes strictes de qualité et de sécurité. Un environnement idéal pour vous préparer aux défis du secteur alimentaire institutionnel.

Laboratoire au gaz
Ce laboratoire équipé de cuisinières au gaz offre un espace moderne, fidèle aux standards professionnels, afin d’y perfectionner ses compétences culinaires. Un environnement pratique et dynamique pour une immersion totale!

Laboratoire à induction
Ce laboratoire équipé de cuisinières à induction propose un environnement innovant, parfait pour explorer et réaliser des tests culinaires avec une technologie de pointe. L’endroit idéal pour développer des compétences pratiques et se préparer à une carrière dans l’industrie alimentaire.

Salle à manger
La salle à manger l’Ambroisie invite le public à déguster dans un espace chaleureux les créations culinaires préparées par nos cohortes étudiantes. Une expérience gastronomique unique qui met en lumière le talent étudiant.

Laboratoire informatique
Ce laboratoire informatique, adjacent aux autres salles, permet de mener des recherches pratiques pendant vos travaux en cuisine. Ce lieu est également utilisé pour les évaluations organoleptiques, offrant un espace dédié à l’analyse sensorielle des plats. Un outil essentiel pour allier théorie et pratique.

Salle de simulation
La salle de simulation vous permet de mettre en pratique vos compétences en nutrition. Cet espace authentique est conçu pour simuler des situations cliniques et pour apprendre à adapter vos interventions aux besoins spécifiques des patientes et patients.
