Les étudiants et les étudiantes de première année de Techniques de diététique ont participé à une sortie éducative dans le cadre du cours Différencier les aliments et leur valeur nutritive. L’Expo manger santé et vivre vert est un événement qui vise à sensibiliser le grand public à l’impact de notre alimentation et de notre mode de vie sur notre santé et sur l’environnement. Plus de 300 exposants œuvrant dans les domaines de l’alimentation saine, de l’agriculture biologique et des alternatives écologiques y étaient présents.

Cette visite a offert aux étudiants une opportunité de déguster de nombreux produits alimentaires, d’assister à des démonstrations culinaires et à des conférences, ainsi que d’échanger avec des professionnels du domaine de la nutrition. De plus, les étudiants ont pu approfondir leurs connaissances sur les aliments locaux et écoresponsables.

Cette activité de découverte permet d’enrichir leurs connaissances en matière de nutrition et faire des liens avec leurs apprentissages.

Sur la photo, on retrouve deux étudiantes, Lauriane et Jade, en compagnie d’Ève-Lyne Auger, autrice et créatrice culinaire.