Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Atelier sur le foie gras en Gestion d'un établissement de restauration
Les étudiantes et les étudiants en Gestion d'un établissement de restauration ont eu le privilège d’en apprendre davantage sur l’histoire du foie gras, les méthodes d’élevage, et les savoir-faire qui entourent cette tradition gastronomique. Lire la suite
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Les institutions mangent local! : Montmorency bien engagé
Du 22 au 28 septembre, le département de Techniques de diététique (TD) et de Gestion d’un établissement de restauration (GER) a pris part avec enthousiasme à la 7e édition de « Les institutions mangent local! », une semaine de sensibilisation qui met en valeur l’importance de découvrir, cuisiner et savourer les produits d’ici. Lire la suite
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Collaboration renouvelée entre le Collège Montmorency et l'ITHQ
Montréal, le 26 juin 2025 - Hier, le Collège Montmorency et l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) ont renouvelé leur entente de partenariat afin que le programme Techniques de gestion d’un établissement de restauration demeure accessible à la communauté étudiante de Laval. Lire la suite
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Gestion d’un établissement de restauration

Ce programme est offert en partenariat avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).
Pourquoi Montmorency?
- Vivez une expérience unique en réalisant les deux premières années du programme au Collège Montmorency, et la 3e année à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)
- Apprenez par le biais d’activités en contexte réel en utilisant des équipements de pointe dans des laboratoires modernes
- Participez à des projets passionnants qui enrichiront votre parcours académique tout en vous préparant aux défis réels du marché du travail
- Vivez des expériences uniques par des sorties exploratoires vous offrant un accès exclusif à des entreprises et des événements dans le domaine de la restauration
- Réaliser plus de 1 000 heures d’expérience de travail par le biais des stages d’été rémunérés
- Explorez et appliquez des pratiques écoresponsables et faites une différence positive pour la planète. Notre programme intègre les principes de développement durable pour vous préparer à relever les défis environnementaux
- Bénéficiez d’un soutien constant par l’équipe enseignante, échangez des idées et construisez des relations durables qui enrichiront votre expérience collégiale et professionnelle
- Obtenez une diminution du nombre de cours aux détenteur(trice)s d’un DEP en cuisine professionnelle
Vous allez apprendre à
- Assurer la production et la distribution de mets dans le but de satisfaire une clientèle variée.
- Coordonner et superviser le personnel en cuisine et en salle à manger
- Planifier des menus, contrôler des coûts et gérer l’approvisionnement
- Gérer les ressources en respectant des contraintes d’efficacité, de rentabilité et de qualité
- Apprenez à travailler efficacement en brigade.
- Explorer le monde fascinant de la science des aliments.
- Rechercher et développer de nouveaux produits alimentaires.
Contacter l’équipe
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Vous avez des questions ou désirez aller plus dans votre découverte?
Écrivez-nous au courriel : coordination.td-ger@cmontmorency.qc.ca
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L’A+mbroisie est un lieu de formation unique géré et exploité par les étudiants En savoir plusITHQ
Ce programme est offert en partenariat avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).Laboratoires
Découvrez nos laboratoires et espaces modernes, conçus pour vous offrir une formation pratique et immersive. En savoir plus