Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Évaluation des mets de la cafétéria : une collaboration authentique et formatrice
Du 19 au 21 novembre, près de 50 étudiantes et étudiants des programmes Techniques de diététique et Gestion d’un établissement de restauration ont participé à une activité unique : l’évaluation des mets servis à la cafétéria Compass du Collège. Lire la suite
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Un département du Collège remporte le prix Coup de cœur Aliments du Québec
Le Département de techniques de diététique et de gestion d’un établissement de restauration (TD-GER) du Collège Montmorency s’est vu décerner le prix Coup de cœur Aliments du Québec dans le cadre de l’événement Les institutions mangent local!
Ce prix souligne l’originalité, l’implication et la diversité des actions menées par le département pour promouvoir l’alimentation locale et durable à travers ses activités pédagogiques et ses projets étudiants. Lire la suite
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Participation au forum sur l'alimentation locale et durable
Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, en collaboration avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, a tenu le jeudi 23 octobre 2025 la 5e édition du Forum sur l’alimentation locale et durable dans les institutions publiques du Québec, propulsée par les Tables de concertation bioalimentaire du Québec. Lire la suite
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Gestion d’un établissement de restauration

Ce programme est offert en partenariat avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).
Pourquoi Montmorency?
- Vivez une expérience unique en réalisant les deux premières années du programme au Collège Montmorency, et la 3e année à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)
- Apprenez par le biais d’activités en contexte réel en utilisant des équipements de pointe dans des laboratoires modernes
- Participez à des projets passionnants qui enrichiront votre parcours académique tout en vous préparant aux défis réels du marché du travail
- Vivez des expériences uniques par des sorties exploratoires vous offrant un accès exclusif à des entreprises et des événements dans le domaine de la restauration
- Réaliser plus de 1 000 heures d’expérience de travail par le biais des stages d’été rémunérés
- Explorez et appliquez des pratiques écoresponsables et faites une différence positive pour la planète. Notre programme intègre les principes de développement durable pour vous préparer à relever les défis environnementaux
- Bénéficiez d’un soutien constant par l’équipe enseignante, échangez des idées et construisez des relations durables qui enrichiront votre expérience collégiale et professionnelle
- Obtenez une diminution du nombre de cours aux détenteur(trice)s d’un DEP en cuisine professionnelle
Vous allez apprendre à
- Assurer la production et la distribution de mets dans le but de satisfaire une clientèle variée.
- Coordonner et superviser le personnel en cuisine et en salle à manger
- Planifier des menus, contrôler des coûts et gérer l’approvisionnement
- Gérer les ressources en respectant des contraintes d’efficacité, de rentabilité et de qualité
- Apprenez à travailler efficacement en brigade.
- Explorer le monde fascinant de la science des aliments.
- Rechercher et développer de nouveaux produits alimentaires.
Contacter l’équipe
Vous aimeriez visiter nos laboratoires et rencontrer l’équipe enseignante?
Vous avez des questions ou désirez aller plus dans votre découverte?
Écrivez-nous au courriel : coordination.td-ger@cmontmorency.qc.ca
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L’A+mbroisie est un lieu de formation unique géré et exploité par les étudiants En savoir plusITHQ
Ce programme est offert en partenariat avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).Laboratoires
Découvrez nos laboratoires et espaces modernes, conçus pour vous offrir une formation pratique et immersive. En savoir plus