Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Atelier sur le foie gras en Gestion d'un établissement de restauration
Les étudiantes et les étudiants en Gestion d'un établissement de restauration ont eu le privilège d’en apprendre davantage sur l’histoire du foie gras, les méthodes d’élevage, et les savoir-faire qui entourent cette tradition gastronomique. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Les institutions mangent local! : Montmorency bien engagé
Du 22 au 28 septembre, le département de Techniques de diététique (TD) et de Gestion d’un établissement de restauration (GER) a pris part avec enthousiasme à la 7e édition de « Les institutions mangent local! », une semaine de sensibilisation qui met en valeur l’importance de découvrir, cuisiner et savourer les produits d’ici. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Collaboration renouvelée entre le Collège Montmorency et l'ITHQ
Montréal, le 26 juin 2025 - Hier, le Collège Montmorency et l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) ont renouvelé leur entente de partenariat afin que le programme Techniques de gestion d’un établissement de restauration demeure accessible à la communauté étudiante de Laval. Lire la suite
Voir toutes les nouvelles
Stages
Stages rémunérés Alternance travail-études (ATE) obligatoires
Deux stages d’été rémunérés obligatoires :
- Été 1 – Stage de cuisine de 390 heures
- Été 2 – Stage en service de la restauration de 390 heures
- Il est possible d’effectuer ce 2e stage hors Québec ou à l’international.
Stage crédité obligatoire
Ce programme comporte 1 stage de 225 heures, axé sur la gestion en restauration et la supervision du travail, à la dernière session. Les régions de Laval, des Laurentides et de Lanaudière seront priorisées pour le stage de fin d’études.