Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Évaluation des mets de la cafétéria : une collaboration authentique et formatrice
Du 19 au 21 novembre, près de 50 étudiantes et étudiants des programmes Techniques de diététique et Gestion d’un établissement de restauration ont participé à une activité unique : l’évaluation des mets servis à la cafétéria Compass du Collège. Lire la suite
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Un département du Collège remporte le prix Coup de cœur Aliments du Québec
Le Département de techniques de diététique et de gestion d’un établissement de restauration (TD-GER) du Collège Montmorency s’est vu décerner le prix Coup de cœur Aliments du Québec dans le cadre de l’événement Les institutions mangent local!
Ce prix souligne l’originalité, l’implication et la diversité des actions menées par le département pour promouvoir l’alimentation locale et durable à travers ses activités pédagogiques et ses projets étudiants. Lire la suite
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Participation au forum sur l'alimentation locale et durable
Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, en collaboration avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, a tenu le jeudi 23 octobre 2025 la 5e édition du Forum sur l’alimentation locale et durable dans les institutions publiques du Québec, propulsée par les Tables de concertation bioalimentaire du Québec. Lire la suite
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Stages
Stages rémunérés Alternance travail-études (ATE) obligatoires
Deux stages d’été rémunérés obligatoires :
- Été 1 – Stage de cuisine de 390 heures
- Été 2 – Stage en service de la restauration de 390 heures
- Il est possible d’effectuer ce 2e stage hors Québec ou à l’international.
Stage crédité obligatoire
Ce programme comporte 1 stage de 225 heures, axé sur la gestion en restauration et la supervision du travail, à la dernière session. Les régions de Laval, des Laurentides et de Lanaudière seront priorisées pour le stage de fin d’études.