Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Visite chez deux fournisseurs en restauration
Dans le cadre des cours Assurer l’approvisionnement d’un service alimentaire et Élaborer des menus, les étudiantes et les étudiants du programme de Gestion d’un établissement de restauration ont eu l’opportunité de visiter deux fournisseurs locaux, soit Hector Larivée et Opercule. Lire la suite
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Du chili et des jeux de société pour la persévérance
Pour souligner la Semaine de la persévérance scolaire, le Département de techniques de diététique et de gestion d'un établissement de restauration a organisé l’activité Fiesta de la persévérance pour l’ensemble de ses étudiantes et étudiants. Lire la suite
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Le programme Gestion d’un établissement de restauration contribue à la Tablée des chefs
Les étudiantes et les étudiants de deuxième année du programme de Gestion d’un établissement de restauration ont eu la chance de participer à l’activité Cuisines solidaires - Édition Relève 2025 de la Tablée des chefs. Lire la suite
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Stages
Stages rémunérés Alternance travail-études (ATE) obligatoires
Deux stages d’été rémunérés obligatoires :
- Été 1 – Stage de cuisine de 390 heures
- Été 2 – Stage en service de la restauration de 390 heures
- Il est possible d’effectuer ce 2e stage hors Québec ou à l’international.
Stage crédité obligatoire
Ce programme comporte 1 stage de 225 heures, axé sur la gestion en restauration et la supervision du travail, à la dernière session. Les régions de Laval, des Laurentides et de Lanaudière seront priorisées pour le stage de fin d’études.