Gestion d’un établissement de restauration - 430.B0
Visite chez deux fournisseurs en restauration
Dans le cadre des cours Assurer l’approvisionnement d’un service alimentaire et Élaborer des menus, les étudiantes et les étudiants du programme de Gestion d’un établissement de restauration ont eu l’opportunité de visiter deux fournisseurs locaux, soit Hector Larivée et Opercule. Lire la suite
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Du chili et des jeux de société pour la persévérance
Pour souligner la Semaine de la persévérance scolaire, le Département de techniques de diététique et de gestion d'un établissement de restauration a organisé l’activité Fiesta de la persévérance pour l’ensemble de ses étudiantes et étudiants. Lire la suite
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Le programme Gestion d’un établissement de restauration contribue à la Tablée des chefs
Les étudiantes et les étudiants de deuxième année du programme de Gestion d’un établissement de restauration ont eu la chance de participer à l’activité Cuisines solidaires - Édition Relève 2025 de la Tablée des chefs. Lire la suite
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Gestion d’un établissement de restauration

Ce programme est offert en partenariat avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).
Pourquoi choisir Montmorency
- Vivez une expérience unique en réalisant les deux premières années du programme au Collège Montmorency, et la 3e année à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)
- Apprenez par le biais d’activités en contexte réel en utilisant des équipements de pointe dans des laboratoires modernes
- Participez à des projets passionnants qui enrichiront votre parcours académique tout en vous préparant aux défis réels du marché du travail
- Vivez des expériences uniques par des sorties exploratoires vous offrant un accès exclusif à des entreprises et des événements dans le domaine de la restauration
- Réaliser plus de 1 000 heures d’expérience de travail par le biais des stages d’été rémunérés
- Explorez et appliquez des pratiques écoresponsables et faites une différence positive pour la planète. Notre programme intègre les principes de développement durable pour vous préparer à relever les défis environnementaux
- Bénéficiez d’un soutien constant par l’équipe enseignante, échangez des idées et construisez des relations durables qui enrichiront votre expérience collégiale et professionnelle
- Obtenez une diminution du nombre de cours aux détenteur(trice)s d’un DEP en cuisine professionnelle
Ce que tu vas apprendre
- Assurer la production et la distribution de mets dans le but de satisfaire une clientèle variée.
- Coordonner et superviser le personnel en cuisine et en salle à manger
- Planifier des menus, contrôler des coûts et gérer l’approvisionnement
- Gérer les ressources en respectant des contraintes d’efficacité, de rentabilité et de qualité
- Apprenez à travailler efficacement en brigade.
- Explorer le monde fascinant de la science des aliments.
- Rechercher et développer de nouveaux produits alimentaires.
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Écrivez-nous au courriel : coordination.td-ger@cmontmorency.qc.ca
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L’A+mbroisie est un lieu de formation unique géré et exploité par les étudiants En savoir plusITHQ
Ce programme est offert en partenariat avec l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).Laboratoires
Découvrez nos laboratoires et espaces modernes, conçus pour vous offrir une formation pratique et immersive. En savoir plus